Найти в Дзене
Блогер с Алтая

Вкусные, быстрые пирожки на один раз. Главную роль в этих пирожках играет начинка. Очень вкусно!

Всем привет! Рада видеть вас, уважаемые читатели на моем канале!

Бывало ли у вас так, что захотелось пирожков, при том быстренько и чтобы только покушать.

Вот сегодня я пеку именно такие пирожки, без дрожжевые, с очень тонкой корочкой, где главную роль играет начинка.

Фото автора
Фото автора

Тесто заводится просто: 0,75 - 1 стакан кефира (у меня простокваша), 0,5 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, просеиваю муки столько чтобы получилось мягкое, не липкое тесто.

Лепешечки раскатываю тонко, чтобы корочка была тонкая.

Фото автора
Фото автора

Начинка может быть любая: мясной фарш, грибы с луком, яйца с луком, прокрученные сухофрукты, ливер с луком, картофель.

Сформированные пирожки обжариваю с двух сторон на растительном масле.

Фото автора
Фото автора

Вкусные свежие пирожки готовы!

Фото автора
Фото автора

Пирожки получаются мягкие, вкусные и съедаются за один раз. И готовятся очень быстро. Если начинку приготовить заранее, то на все, начиная с приготовления теста хватит 30 минут.

Всем приятного аппетита!