Всем привет! Рада видеть вас, уважаемые читатели на моем канале!
Бывало ли у вас так, что захотелось пирожков, при том быстренько и чтобы только покушать.
Вот сегодня я пеку именно такие пирожки, без дрожжевые, с очень тонкой корочкой, где главную роль играет начинка.
Тесто заводится просто: 0,75 - 1 стакан кефира (у меня простокваша), 0,5 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, просеиваю муки столько чтобы получилось мягкое, не липкое тесто.
Лепешечки раскатываю тонко, чтобы корочка была тонкая.
Начинка может быть любая: мясной фарш, грибы с луком, яйца с луком, прокрученные сухофрукты, ливер с луком, картофель.
Сформированные пирожки обжариваю с двух сторон на растительном масле.
Вкусные свежие пирожки готовы!
Пирожки получаются мягкие, вкусные и съедаются за один раз. И готовятся очень быстро. Если начинку приготовить заранее, то на все, начиная с приготовления теста хватит 30 минут.
Всем приятного аппетита!