Сливочное масло — для смазывания, молодой картофель — 1 кг
оливковое масло — 60 мл, итальянская приправа — 1 ч. л.
чеснок, измельчить — 4 зубчика, соль — по вкусу
перец — по вкусу, пармезан, мелко натереть — 25 г
красный перец, петрушка — для украшения
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания .
2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец.
4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.