Найти тему

Картошечка, запечённая с итальянскими травами

Сливочное масло — для смазывания, молодой картофель — 1 кг

оливковое масло — 60 мл, итальянская приправа — 1 ч. л.

чеснок, измельчить — 4 зубчика, соль — по вкусу

перец — по вкусу, пармезан, мелко натереть — 25 г

красный перец, петрушка — для украшения

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания .

2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.

3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец.

4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла.

5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются