Чтобы приготовить романтический ужин ко Дню влюбленных, не обязательно ломать голову над сложными блюдами, которые требуют долгих часов стояния у плиты. Мы собрали 5 рецептов на основе лепешек-тортилий Mission, которые покорят сердце и желудок вашего любимого человека.
Гавайская закуска из тортильи
Яркое сочетание сочного ананаса и воздушного сыра в этой экзотической закуске мигом перенесет вас на остров с белоснежным песком и лазурным океаном.
🍳 Ингредиенты:
4 лепешки Mission
125 г сливочного сыра
2 болгарских перца
300 г куриного филе
300 г консервированных ананасов
Сварите филе, а когда оно остынет, измельчите. Ананасы тоже нарежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от семечек и превратите в соломку. Пора собирать блюдо: возьмите лепешку и равномерно распределите по ней сливочный сыр. Затем выложите остальные ингредиенты и аккуратно сверните в тугой ролл. Но пока не нарезайте: накройте блюдо пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы тортилья пропиталась сыром. А перед подачей разрежьте закуску на половинки.
Вегетарианский ролл с рисом, овощами и арахисовым соусом
Несмотря на то, что это вегетарианское блюдо, ваша половинка точно не сможет перед ним устоять.
🍳 Ингредиенты:
4 лепешки Mission
баночка натурального йогурта
стакан вареного риса
спелый цукини
2 морковки
корень имбиря
2 зубчика чеснока
пару веточек кинзы
специи
Для соуса:
400 мл кокосового молока
1 ст. л. пасты карри
3/4 стакана арахисового масла
1/4 стакана сахара
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
2 ст. л. яблочного уксуса
3/4 стакана воды
3 ст. л. жареного арахиса
Для начала сделайте соус. В кастрюле смешайте все ингредиенты, помимо арахиса, и поставьте на маленький огонь. Соус нужно томить 5 минут, периодически помешивая. По консистенции он должен напоминать сметану. Когда все будет готово, выложите соус в миску и посыпьте арахисом.
Теперь переходим к овощам. Имбирь с чесноком натрите на терке и обжарьте 30 секунд на разогретой сковородке. Добавьте туда же нарезанную мелкой соломкой морковь, а через 5 минут – цукини. Еще через 5 минут добавьте к овощам рис, соль, перец и тщательно прогрейте. После того как снимите начинку с огня, добавьте мелко нарезанную кинзу.
И, наконец, лучшая часть. Тщательно промажьте тортилью йогуртом, выложите рисово-овощную смесь и сверните в тугой ролл. Затем пару минут обжарьте его на сковороде без масла, чтобы лепешка стала хрустящей. Подавайте с арахисовым соусом.
Тако с говядиной и кофейным соусом
Сочетание сочной говядины и необычного кофейного соуса точно не оставит равнодушным вашего любимого человека.
🍳 Ингредиенты:
4 лепешки Mission
400 г филе говядины
несколько листьев салата Айсберг
спелый авокадо
предварительно запеченный сладкий перец
Для соуса:
40 г эспрессо
100 г кетчупа
зубчик чеснока
20 г лука
30 г сливочного масла
20 г сахара
15 г бальзамического уксуса
Говядину тщательно посолите и поперчите, а затем обжарьте на сковороде до полной готовности. После того как мясо остынет, нарежьте его на кусочки, а листья салата и запеченный перец – на тонкую соломку.
Мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте с остальными ингредиентами для соуса. Лепешки-тортильи хорошо прогрейте на гриле или сковороде без масла. Промажьте их соусом, сверху выложите кусочки говядины, нарезанный авокадо, салат и запеченный перец. Сверните лепешку вдвое и подавайте к столу, украсив по своему вкусу.
Сырное лакомство со шпинатом
Плавленый сыр со шпинатом – это вечная классика. Блюда с таким сочетанием получаются простыми, но невероятно вкусными и сытными.
🍳 Ингредиенты:
4 лепешки Mission
300 г мягкого сыра
200 г свежего или замороженного шпината
перец чили
2 луковицы
пару веточек розмарина
Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистости. Добавьте к нему нарезанный мелкими колечками чили и шпинат. Через 5–7 минут снимите с огня, смешайте шпинатную начинку с сыром и посолите.
Лепешки поместите на смазанный маслом противень. Выложите на них начинку, посыпьте мелко порубленным розмарином и закройте другой лепешкой, чтобы получился «пирог». Запекать нужно 10 минут при 180°С. Перед подачей можно украсить веточкой розмарина.
Пирожное «Корзиночка» с карамельной грушей
Самая важная часть ужина в День влюбленных – это сладкий и нежный десерт. Маленькие корзиночки с карамельной грушей станут прекрасным завершением романтического вечера.
🍳 Ингредиенты:
6 лепешек Mission
4 груши
200 г грецких орехов
200 г сахара
400 г творожного сыра
180 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
корица
Вырежьте из лепешек окружности диаметром примерно 14 см. Вставьте эти мини-версии в формочки для кексов и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 5 минут. Измельчите орехи и обжарьте 1–2 минуты с небольшим количеством сахара.
Груши очистите от кожуры и косточек и превратите в кубики. Теперь займемся карамельным соусом: высыпьте 50 гр сахара на сковороду, добавьте 20 гр масла и растопите на маленьком огне. Когда сахар растворится, добавьте грушу и корицу. Обжаривать нужно до тех пор, пока карамель не начнет закипать.
Хорошенько смешайте творожный сыр с сахарной пудрой. Половину всего крема выложите в корзиночки, посыпьте орехами и добавьте карамельную грушу. Остальную часть крема «заправьте» в кондитерский шприц и украсьте десерт сверху.
Удивите свою вторую половинку новыми сочетаниями и необычными вкусами. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Mission и выбрать лепешки-тортильи, которые помогут вам в создании кулинарных шедевров.