Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Большинство водителей, которые сталкивались с гаишниками и выражали им своё несогласие ощущали исходящий от инспектора ДПС негатив и это если водитель устно выражает недовольство, а если сотрудник полиции пишет протокол или постановление и в нём водитель пишет «не согласен», то многие замечали что отношении к ним в корне меняется в худшую сторону.
Мы решили разобраться почему так происходит, есть ли разница инспектору ДПС согласится с ним водитель или нет, так как очень часто во время составления административного материала инспектор ДПС говорит «мне всё равно согласны вы со мной или нет».
Чтобы инспектор ДПС не говорил, что ему всё равно на мнение водителя это далеко не так. Если водитель с нарушением согласен, то общение с ним будет короче, да и инспектор ДПС не получит возможных проблем.
Если водитель не согласен с постановлением и отражает в нём своё не согласие, это значит, что гаишнику придётся писать ещё и административный протокол, а это как минимум обернётся для него потерей времени. Стоит помнить если в постановлении написать «не согласен» инспектор ДПС напишет ещё протокол и на этом административное дело будет окончено, написать «не согласен» в постановлении это не значит, что его ещё раз будут рассматривать и возможно отменят. При таких обстоятельствах чтобы отменить постановление нужно писать жалобу на него (постановление). Кстати графы соответствующий в бланке постановлений нет, но несмотря на это в любом месте водитель может написать «не согласен».
Если водитель пишет указанную фразу в протоколе, который будет рассматривать это будет означать, что данный административный протокол будут рассматривать более тщательнее.
Инспектора ДПС любят «натягивать» нарушения поэтому такие нарушения отменяют часто, а отмена решения инспектора ДПС влечёт для него проблемы. За отмену постановления инспектора ДПС могут привлечь к дисциплинарной ответственности (чаще указывают на более качественное составление административного материала), а вот за отмену протокола (за встречку, или управление автомобилем в состоянии опьянения) можно сказать обязательно привлекут к дисциплинарной ответственности, кроме этого водитель будут вправе потребовать материальную компенсацию за расходы, изначально с МВД, а если у него это получится, то МВД взыщет эти расходы с инспектора ДПС.
Кроме этого с несогласным водителем нужно будет встречаться в суде и доказывать его вину, а это опять же время потерянное инспектором ДПС.
Поэтому инспектору ДПС очень важно чтобы водитель был согласен с нарушением, чтобы избежать лишних проблем.