Найти тему
МозгоВзрыв

Пахлава рецепт. Показываю как сделать тесто фило своими руками.

Оглавление

Здравствуйте, всем заглянувшимся на мой канал. Сегодня я вам расскажу как приготовить сочную и сладкую пахлаву из теста фило. Рецепт теста очень простой и легко делается. Жду ваш отклик в комментариях, я очень старалась.

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт
Мука 800 г
Молоко 200 г
Вода 150 г
Уксус 1ст л
Масло растительное 3 ст л
Соль - щепотка
Масло сливочное 200 г
Грецкие орехи 500 г
Фисташки для украшения
Крахмал 400 г для раскатки

Сироп:

Вода 300 мл
Сахар 200 г
Мёд 3 ст л

Способ приготовления

В муку добавляем яйцо, соль, уксус, масло растительное, воду и молоко. Замешиваем крутое тесто. Перекладываем в миску и накрываем плёнкой, даём отдохнуть час.

-2
-3
-4
-5

Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей, а каждую из них ещё на 4. Раскатываем в шары и даём отдохнуть ещё минут 15

-6
-7
-8

Каждый кружок раскатываем в пласт по 10 см в диаметре и по 8 штук складываем друг на друга, посыпая слои обильно крахмалом. Иначе при раскатке слипнутся.

-9
-10

После раскатываем в очень тонкий пласт. Переодически между слоями проверяем и посыпаем крахмал, чтоб не слиплись.

-11

На противень выкладываем слои теста в несколько слоев, а между слоями посыпаем толчёнными грецкими орехами.

-12
-13
-14

После нарезаем на ромбики и обильно поливаем сливочным маслом.

-15
-16

Выпекаем в духовке при 180-200 (смотрите по вашей духовке) градусах минут 20-25.

-17

Отдельно варим сироп из воды, мёда и сахара, которым в конце поливаем готовую пахлаву.

-18
-19

Можно украсить толчёнными фисташками.

-20

Вкуснейшая пахлава готова! Жду ваших комментариев и лайков (жмите на палец вверх). Спасибо, что заглянули. До новых встреч.