Найти тему

Совместимые продукты.

Совместимые продукты существовали всегда. Если проанализировать, как питаются животные на свободе, то можно заметить, что они, так же никогда не смешивают различные продукты питания. Например, птицы едят червяков и насекомых, в одно время дня, а в другое время дня, они клюют зерна.

Человек единственное животное, которое ест свою еду предварительно ее перемешав. В этом кроется одна из главных причин частых желудочных расстройств, которые лежат в основе многих болезней, даже если их истинную причину не всегда можно распознать.

Фрукты, если их употреблять вместе с другими продуктами, нарушают процесс пищеварения и теряют свои основные богатства - витамины (и так далее) ради получения которых их и едят.

Но, чтобы вы не сочли это пустым утверждением, и поскольку вы теперь знаете основные этапы процесса пищеварения, позвольте объяснить вам, почему так происходит. Рассмотрим совместимость продуктов:

Фрукты - крахмал.

Фрукты, содержащие фруктозу, моносахариды и простой сахар, очень недолго остаются в желудке, они почти полностью переваривается в тонкой кишке.

Крахмал, (мука крахмалопродукты и тому подобное) наоборот, начинает свой процесс переваривания уже во рту, где под действием птеалина (фермента содержащегося в слюне) преобразуются в мальтозу. Затем, в течение некоторого времени он остается в желудке, а потом полностью переваривается в тонкой кишке. Известно, что благодаря одному из ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой, мальтоза трансформируется в глюкозу, которая поступает в кровь.

Если фрукты едят одновременно с крахмалосодержащими продуктами, то происходит следующее:

Кислота, содержащаяся во фруктах, разрушает птиалин, который по этой причине теряет способность, исполняет свою роль катализатора для крахмала. А съеденные вами фрукты, вместо того чтобы прямо пойти в кишечник, остаются вместе с крахмалом в желудке. В теплой и влажной атмосфере желудка фрукты, содержащие простой сахар начинают сегментироваться, то есть разлагается на ферменты. Это ферментация фруктов продолжается в кишечнике, выделяя ферментацию крахмала, который, несмотря на действия мальтозы (другой фермент секреции поджелудочной железы), лишь частично преобразуется в глюкозу.

Непреобразованный крахмал тоже начинает ферментировать и так вплоть до ободочной кишки. Результаты этой несовместимости продуктов: -зевота и газы. -Боли в кишечнике -Распад витаминов содержащихся во фруктах -Возможные запоры и так далее.

-2

Вывод из этого следующий - это несовместимые продукты.

Совместимость продуктов фрукты - белки (мясо).

Процесс переваривания белков начинается в желудке при активном участии фермента называемого пепсином, который действует благодаря кислой среде, созданной желудочным соком.

Можно было бы предположить, что если пепсин действует только в кислой среде, то переваривание кислых фруктов могло бы вполне гармонично сочетается с перевариванием белков. Но это не так. Поэтому что в тот момент, когда во рту при пережевывании фрукта устанавливается кислая среда, происходит нарушение условий выработки пепсина и его секреция приостанавливается.

В результате, поступая в желудок вместе с белками, к примеру с мясом, фрукты как в первом случае застревают в желудке и начинают ферментировать (еще медленнее, чем с крахмалом). Переваривание белков в желудке нарушается, и в таком виде недостаточно переваренные они попадают в толстую кишку, где разлагается, образуя токсичные отбросы, которые организм должен будет удалить.

Словом, весь процесс пищеварения оказывается нарушенным, опять нарушена совместимость продуктов.

Одно из основных правил метода питания - не смешивать несовместимые продукты углеводы (крахмал) с протеинами (мясо).

Когда крахмал (углевод) соединяют с белками например, сэндвич с ветчиной и происходит следующее :

-3

Птиалин, необходимый для переваривания крахмала, нейтрализуются кислой средой, в которой действует пепсин, необходимый для переваривания белков. И наоборот, производство пепсина оказывается серьезно нарушенным щелочной средой, где живет птиалин. Таким образом, негативная реакция носит взаимообразный характер.

Последствия подобного нарушение пищеварения аналогичны тем, которые были уже названы. -Ферментация крахмала в желудке и кишках, вызывающая вспучивание. -Недостаточное разложение белков, что ведет к формированию не переваренных остатков. -Гниение остатков пищи в толстой кишке -Выброс токсинов в кровь.

Совершенно очевидно, что в зависимости от индивидуальных особенностей человека, симптомы нарушенного пищеварения появится в разное время. У некоторых людей нарушение обмена веществ и желудочно-кишечные проблемы, обнаруживаются только в зрелом возрасте, хоть истоки их, возможно, лежат в юности.

Вы должны знать, что причиной множество болезней является то или иное нарушения работы желудочно-кишечного тракта, вызванные неправильным сочетанием продуктов.

Употреблять следует только совместимые продукты!

И не ищите напрасно объяснений таким явлениям, как одышка, обложенный язык, рези в желудке, пресловутые болезни печени, колиты, запоры, зловонные испражнения, тяжесть в желудке, вздутие живота, себорея, сильное потоотделение, геморрой, мигрени.

Не болейте и будьте здоровы!