Это не повседневная пицца. Возможно, эта пицца даже не на раз в месяц, если вы хотите сохранить свою фигуру. Но какая же, это оболденная пицца.
Ингредиенты
Для теста:
300 г хлебной муки;
5 г быстрорастворимых дрожжей;
9 г соли;
220 г воды (примерно 1 стакан);
Оливковое масло;
Для соуса:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла;
3 средних зубчика чеснока, измельченных;
2 чайные ложки (около 5 г) сушеного орегано;
Хлопья красного перца;
1 банка (800 г) томатной пасты;
1 чайная ложка (около 6 г) гранулированного чесночного порошка;
1 чайная ложка (около 6 г) гранулированного лукового порошка;
1 столовая ложка (около 15 г) сахара;
Соль по вкусу;
Начинка:
12 унций (340 г) кирпичного сыра , нарезанного кубиками;
340 г высококачественных пепперони нарезанные ломтиками.
Присиупим:
Чтобы замесить тесто в настольном миксере:
Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше миксера, оборудованного крючком для теста. Перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте воды. Мешайте на низкой скорости, пока тесто не превратится в шершавый шар, затем выключите миксер и дайте постоять 10 минут. Продолжайте перемешивать на средней или низкой скорости, пока тесто не превратится в гладкий шелковистый шар, примерно на 10 минут дольше. (Он должен прилипать к дну чаши во время замешивания, а не кататься по краям.) Снимите крючок для теста, сформируйте из теста плотный шар, положите на дно чаши миксера, плотно накройте пластиковой пленкой и отложите в сторону. в теплом месте примерно на 2 часа, пока объем теста не увеличится примерно вдвое.
Чтобы замесить тесто в кухонном комбайне:
Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше кухонного комбайна и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте воды, затем включите процессор и продолжайте перемешивать, пока тесто не сформирует шар, который будет вращаться вокруг чаши процессора, около 30 секунд. Продолжайте обработку еще на 30 секунд. Перелейте тесто в миску, сформируйте плотный шар, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплом месте, пока объем теста не увеличится примерно вдвое, примерно на 2 часа.
Чтобы сделать тесто вручную: смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Взбейте венчиком, затем добавьте воды и перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шершавый шарик из теста. Отложите на 10 минут. Выложите тесто на столешницу и месите примерно 10 минут до образования гладкого шелковистого шара. Перелейте тесто в миску, сформируйте плотный шар, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплом месте, пока объем теста не увеличится примерно вдвое, примерно на 2 часа.
Налейте пару столовых ложек оливкового масла на дно анодированной алюминиевой формы в детройтском стиле или на две формы для выпечки. (Разделите тесто пополам, если используете формы для выпечки.) Переложите тесто в форму и переверните, чтобы покрыть маслом. Придавите тесто и распределите его по краям. Вы не сможете дотянуться до краев; это хорошо. Распределите его как можно больше, не разрывая, затем плотно накройте полиэтиленом и оставьте на 30 минут, чтобы тесто расслабилось. Вернитесь к тесту и снова растяните. На этот раз он должен дотянуться до краев. Если нет, дайте ему немного отдохнуть и попробуйте еще раз. Чтобы тесто оставалось в углах, растяните его за углы, чтобы оно встало на место. Как только тесто будет растянуто, снова накройте его крышкой и отложите, пока будете готовить соус.
Для соуса: установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 290 ° C или настолько близко к ней, насколько это возможно в духовке. Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте измельченный чеснок, орегано и хлопья перца и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте помидоры, чесночный порошок, луковую пудру и сахар. Доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится количество примерно до 3 чашек, примерно 30 минут. Посолить по вкусу.
Формовка пиццы: надавите на тесто кончиками пальцев, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Равномерно выложите половину пепперони (если используете) на тесто. Сверху посыпьте сыром, равномерно распределив его до самых краев сковороды, затем добавьте оставшиеся пепперони. Выложите соус ложкой на поверхность в 3 ровных ряда. (Вам понадобится только половина соуса - оставьте остальное для другой пиццы.)
Перенесите в духовку и запекайте до тех пор, пока края не станут черными и пузырящимися, а сыр сверху не начнет слегка подрумяниваться, 12-15 минут. Переложите на подставку или сложенное кухонное полотенце на столешнице.
Проведите тонкой металлической лопаткой по краям сковороды, чтобы распустить пиццу. Осторожно поднимите его и наденьте на разделочную доску. Нарежьте пиццу и подавайте.
Приятного аппетита