Нежный суп с овощами и фрикадельками – это наваристое и сытное первое блюдо для всей семьи. Особенно придется по вкусу такой суп детям. Он сливочный, питательный, бархатный, с нежным вкусом и приятным ароматом. Суп прост в приготовлении. К тому же, это обеденное блюдо можно приготовить очень быстро!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,31 г Жиры 3,57 г Углеводы 5,81 г
- Калорийность 69 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 40 минут
- Активное время приготовления 10-13 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 6 порций (2 литра)
- Вода — 1 л
- Молотый перец — щепотка
- Говяжий фарш — 200 г
- Морковь — 100 г
- Сливочный сыр — 50 г
- Лук — 50 г
- Зелень — опционально
- Картофель — 400 г
- Яичная лапша — горсть
- Соль — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно нарубить очищенный картофель и отправить в кастрюлю. Залить корнеплод холодной водой и дать компонентам закипеть.
Шаг 2
Добавить рубленую кубиками морковь и луковицу. Подсолить первое блюдо по вкусу.
Шаг 3
Сформировать из нежирного говяжьего фарша миниатюрные фрикадельки. Добавить мясные шарики в суп за пятнадцать минут до готовности блюда.
Шаг 4
За пять минут до готовности следует всыпать яичную лапшу, тертый сливочный сыр и рубленую зелень. Довести суп до вкуса.
Шаг 5
Вкусное и нежное первое блюдо для всей семьи готово!
Шаг 6
Супчик подают горячим, дополнив овощным салатом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп с курицей и ньокки – рецепт сытного супа к обеду
Сытный суп с яичной лапшой – рецепт вкусного обеда для всей семьи
Тыквенный суп с копченым беконом и яичной лапшой – рецепт вкусного и яркого первого блюда к обеду