Картофель в горшочках с рыбой и сливками – это пряный и вкусный гарнир с нежным ароматом и тонким послевкусием. Картошка в горшочках отлично дополнит домашний семейный ужин и многие блюда из мяса и овощей. Приготовление гарнира займет минимум вашего времени, а результат точно порадует ярким и насыщенным вкусом!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,53 г Жиры 1,56 г Углеводы 13,05 г
- Калорийность 80 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 20 минут
- Активное время приготовления 6-8 минут
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Картофель — 400 г
- Жирные сливки — 25 мл
- Куркума — 1 ч.л
- Соль — опционально
- Красная рыба — 100 г
- Молотый перец
- Морковь — ½ шт
- Рафинированное масло — опционально
- Репчатая луковица — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно очистить картошку и нашинковать мелкими кубиками. Всыпать смесь перцев и соль.
Шаг 2
Добавить измельченный лук и морковку.
Шаг 3
Добавить красную рыбу, консервированную в масле.
Шаг 4
Всыпать куркуму, добавить сливки и масло. Перемешать компоненты.
Шаг 5
Выложить заготовку блюда в горшочек, накрыть емкость фольгой и отправить в духовой шкаф минимум на час.
Шаг 6
Нежный картофельный гарнир в горшочках готов!
Шаг 7
Блюдо можно подавать к закускам из свежих овощей и различным салатам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски
Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов
Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира