Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Картошка в горшочках с красной рыбой и сливками

Оглавление

Картофель в горшочках с рыбой и сливками – это пряный и вкусный гарнир с нежным ароматом и тонким послевкусием. Картошка в горшочках отлично дополнит домашний семейный ужин и многие блюда из мяса и овощей. Приготовление гарнира займет минимум вашего времени, а результат точно порадует ярким и насыщенным вкусом!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,53 г Жиры 1,56 г Углеводы 13,05 г
  • Калорийность 80 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 20 минут
  • Активное время приготовления 6-8 минут

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции

  • Картофель — 400 г
  • Жирные сливки — 25 мл
  • Куркума — 1 ч.л
  • Соль — опционально
  • Красная рыба — 100 г
  • Молотый перец
  • Морковь — ½ шт
  • Рафинированное масло — опционально
  • Репчатая луковица — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно очистить картошку и нашинковать мелкими кубиками. Всыпать смесь перцев и соль.

Шаг 2

-3

Добавить измельченный лук и морковку.

Шаг 3

-4

Добавить красную рыбу, консервированную в масле.

Шаг 4

-5

Всыпать куркуму, добавить сливки и масло. Перемешать компоненты.

Шаг 5

-6

Выложить заготовку блюда в горшочек, накрыть емкость фольгой и отправить в духовой шкаф минимум на час.

Шаг 6

-7

Нежный картофельный гарнир в горшочках готов!

Шаг 7

-8

Блюдо можно подавать к закускам из свежих овощей и различным салатам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира

Еда
6,93 млн интересуются