Синнабоны с шоколадной начинкой – это вкусные и пышные дрожжевые булочки простого приготовления. Выпечка получается нежной, со сладкой и очень ароматной начинкой. Такие синнабоны можно приготовить как к завтраку, так и к праздничному столу.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,24 г Жиры 10,49 г Углеводы 54,74 г
- Калорийность 335 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 25 минут
- Активное время приготовления 20-25 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 11 булочек
- Дрожжевое сдобное тесто — 650 г
- Корица — 2 ст.л
- Масло сливочное — 60 г
- Какао — 20 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана — 200 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить сдобную основу на дрожжах. Рецепт этого теста для булочек вы найдете на нашем сайте.
Шаг 2
Далее следует смешать сахар с какао и корицей.
Шаг 3
Влить топленое масло и перемешать компоненты в пасту.
Шаг 4
Раскатать сдобное тесто в пласт.
Шаг 5
Смазать тесто шоколадной пастой. Сформировать плотный рулет.
Шаг 6
Нарезать рулет на отдельные заготовки. Выложить их плотно друг к другу в глубокий противень. Отправить булочки в духовой шкаф и выпекать до румяности при 175 градусах.
Шаг 7
Ароматные синнабоны готовы!
Шаг 8
Взбить сметану с сахарной пудрой. Смазать булочки полученным кремом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные пирожки с мясной начинкой – рецепт сытной закусочной выпечки
Булочки «Симиты» с кунжутом – рецепт аппетитной пышной выпечки