Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Оглавление

Синнабоны с шоколадной начинкой – это вкусные и пышные дрожжевые булочки простого приготовления. Выпечка получается нежной, со сладкой и очень ароматной начинкой. Такие синнабоны можно приготовить как к завтраку, так и к праздничному столу.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,24 г Жиры 10,49 г Углеводы 54,74 г
  • Калорийность 335 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 25 минут
  • Активное время приготовления 20-25 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 11 булочек

  • Дрожжевое сдобное тесто — 650 г
  • Корица — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Какао — 20 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 200 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала необходимо приготовить сдобную основу на дрожжах. Рецепт этого теста для булочек вы найдете на нашем сайте.

Шаг 2

-3

Далее следует смешать сахар с какао и корицей.

Шаг 3

-4

Влить топленое масло и перемешать компоненты в пасту.

Шаг 4

-5

Раскатать сдобное тесто в пласт.

Шаг 5

-6

Смазать тесто шоколадной пастой. Сформировать плотный рулет.

Шаг 6

-7

Нарезать рулет на отдельные заготовки. Выложить их плотно друг к другу в глубокий противень. Отправить булочки в духовой шкаф и выпекать до румяности при 175 градусах.

Шаг 7

-8

Ароматные синнабоны готовы!

Шаг 8

-9

Взбить сметану с сахарной пудрой. Смазать булочки полученным кремом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пышные пирожки с мясной начинкой – рецепт сытной закусочной выпечки

Булочки «Симиты» с кунжутом – рецепт аппетитной пышной выпечки

Рецепт универсального заварного теста