2 луковицы
40 гр сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. горчицы
800 мл молока
1 пачка пасты
100 гр тертого чеддера
100 гр тертого пармезана
100 гр тертого раклета
(при желании можно заменить все на один сыр)
Лук нарежьте на полукольца и обжарьте до золотистости на сливочном масле (~15 мин). Поставьте готовиться пасту (варите половину времени от указанной на упаковке). При варке отлейте пол стакана воды из под пасты.
К луку добавьте муку, размешайте и постепенно начните вливать молоко. Хорошо перемешивая влейте все молоко и когда оно начнет густеть добавьте тертый сыр. Уберите с огня, не переставайте помешивать добавьте немного воды с пасты. Добавьте горчицу, когда весь сыр расплавится соус готов.
Готовую пасту перемешайте с соусом, выложите в глубокую форму, немного присыпьте тертым сыром и уберите в духовку на 20-30 минут при 200 градусах (до золотистой корочки).
К таким макаронам идеально подойдет жареный бекон или кусочки копченой курицы.
Mac&cheese 🧀🧀🧀
Около минуты
1 прочтение
10 февраля 2021