Найти в Дзене
Я путешествую одна

Личный опыт: «выжили» с работы или на твоё место претендует жена прокурора

Источник фото - Яндекс.Картинки
Источник фото - Яндекс.Картинки

Это будет история из моего личного опыта, воспоминания о которой не оставляют меня по сей день.

Как и у многих, у меня была работа, которая ладилась, отношения в коллективе так себе, но к этому можно привыкнуть, да и вообще игнорировать. С руководством на «вы», общение исключительно в рамках работы. Отработала, ушла домой, никто тебя не дёргает, отдыхаешь, занимаешься своими делами, а утром снова на работу. И так, по замкнутому кругу долгие годы.

В силу обстоятельств, работу я поменяла или работа поменяла меня. Последние дни, да что там, недели, до увольнения, обстановка на рабочем месте накалялась. Я ощущала безумное давление со стороны руководителя. Обязанности увеличивались каждый день, в отличии от заработной платы. Я понимала, что начинаю задыхаться. Брала работу на дом, потому что физически не успевала работать за троих. На выходных приходила в офис и снова работала, только уже в тишине и покое. Так я себя совершенно измотала. Работа нарушала моё личное пространство и право на отдых. Первое время я недоумевала, почему на меня всё это свалилось, ведь моей работой были довольны. Я справлялась, проходила министерские проверки на «ура». Что же произошло? А спросить было неловко. Глупо, но неловко.

От своей коллеги, спустя несколько дней ада, я и узнал, что руководитель ждёт, когда я напишу заявление на увольнение по собственному желанию, потому что … на моё место претендует жена местечкового прокурора. Не то чтобы я очень крепко держалась за своё место, но и работу не так легко найти с более-менее приличной зарплатой, в тёплом кабинете. Но готова ли я тащить эту непосильную ношу?

Долго об этом думать мне и не пришлось. На следующий день, ранним утром, руководитель вызвал меня «на ковёр», протянул чистый лист бумаги и сухо сказал, мол, пиши, по собственному, мне с тобой не комфортно работать.

- «А раньше было комфортно? Тогда, что случилось? Можно подробнее?» - я задала этот вопрос уже понимая, что терять мне больше нечего.
- «Просто пиши!» - и всё.

Вот такой фактаж от руководителя.

Источник фото - Яндекс.Картинки
Источник фото - Яндекс.Картинки

Я, до сих пор, отчётливо помню этот злополучный, белый лист в моих руках. От волнения у меня в ушах звенело. С одной стороны – это было долгожданное облегчение, ведь мне больше не нужно будет дневать и ночевать в офисе, но всегда есть другая сторона – я пополню ряды безработных. А в 2015 году, в ДНР, это было тяжёлое положение. Но я написала заявление и почувствовала облегчение. В какой-то момент поняла, что это просто закончился очередной этап в жизни и я возьму себя в руки и буду двигаться дальше. Выбора нет.

Со мной рассчитались, я забрала личные вещи из кабинета, попрощалась с коллективом и ушла. Земли под ногами не чувствовала. Но не от лёгкости, а от обескураженности. Было необычно осознавать, что завтра для меня, конечно, наступит, но оно будет другим. И нужно распределить свои сбережения, чтобы понимать, на какое время я могу взять паузу и перевести дыхание, прежде чем начну искать новую работу. Для меня это был первый опыт, когда не я решила уйти с работы, а когда решили за меня.

Источник фото - Яндекс.Картинки
Источник фото - Яндекс.Картинки

На следующий день, на моём рабочем месте, уже сидела прокурорская жена. Но я-то знала, какой ворох работы ей предстоит делать и, признаться, злорадствовала. Через две недели она, со скандалом, уволилась.

Сказала, что «один человек физически не может выполнять столько работы».

А то как же, может! Просто не любой человек. На её место взяли другого человека, который тоже ушёл, и третьего. Ненадолго.

Моя бывшая коллега, по просьбе руководителя, попробовала уговорить меня вернуться, но я не возвращаюсь к таким людям. Через некоторое время, поддерживая редкую связь с бывшими коллегами, я узнала, что моего экс-руководителя поймали на воровстве и посадили.

«Каждому воздастся по делам его».

Тем временем я нашла другую работу и уехала за 1000 километров от дома. Это был мой способ сбежать от прошлого, чтобы начать новую жизнь.

Первый год на работе в Крыму, самой обычной, злободневной работе, я наслаждалась отсутствием сумасшедшей ответственности и подотчётности за каждый шаг. Я оказалась свободна от рабских цепей кабинетов, документов, совещаний, отчётов. Наконец-то воля вольная!

Источник фото - Яндекс.Картинки
Источник фото - Яндекс.Картинки

В следующей статье я расскажу вам о перипетиях моей работы на полуострове. Как я быстро прошла по карьерной лестнице и что из этого вышло.

Ребята, а кто из вас сталкивался с принудительным увольнением? Кого «выживали» с работы? И стало ли это для вас шансом изменить жизнь?

Если понравилась статья, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Вам не сложно, а автору - приятно ;)