Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Тесто для бриошей, булочек и пирогов

Оглавление

Тесто на живых дрожжах – это отличная основа для разных булочек, бриошей, пирожков и плетенок. Оно готовится очень просто и легко. Оно получается воздушным, с большими пузырьками и нежной текстурой.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,82 г Жиры 10,30 г Углеводы 43,68 г
  • Калорийность 289 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 15 минут
  • Активное время приготовления 12-15 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1240 грамм

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 120 г
  • Ваниль — щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 2 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Дрожжи свежие — 20 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно растопить масло и смешать компонент с теплым молоком и водой. Добавить сахар и щепотку соли, всыпать ваниль.

Шаг 2

-3

Добавить свежие дрожжи. Растереть компоненты.

Шаг 3

-4

Вбить яйца комнатной температуры и перемешать смесь.

Шаг 4

-5

Просеять пекарскую муку и замесить гладкое нежное тесто.

Шаг 5

-6

Отправить тесто на подъем в тепло на один час.

Шаг 6

-7

Пышное и ароматное сдобное тесто готово!

Шаг 7

-8

Из такой заготовки можно приготовить разные варианты булочек, плетенок, рогаликов, бубликов и бриошей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пышные пирожки с мясной начинкой – рецепт сытной закусочной выпечки

Булочки «Симиты» с кунжутом – рецепт аппетитной пышной выпечки

Рецепт универсального заварного теста

Еда
6,93 млн интересуются