Тесто на живых дрожжах – это отличная основа для разных булочек, бриошей, пирожков и плетенок. Оно готовится очень просто и легко. Оно получается воздушным, с большими пузырьками и нежной текстурой.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,82 г Жиры 10,30 г Углеводы 43,68 г
- Калорийность 289 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 15 минут
- Активное время приготовления 12-15 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1240 грамм
- Мука пшеничная — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 120 г
- Ваниль — щепотка
- Вода — 100 мл
- Яйца — 2 шт
- Соль — 2 г
- Сливочное масло — 120 г
- Дрожжи свежие — 20 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно растопить масло и смешать компонент с теплым молоком и водой. Добавить сахар и щепотку соли, всыпать ваниль.
Шаг 2
Добавить свежие дрожжи. Растереть компоненты.
Шаг 3
Вбить яйца комнатной температуры и перемешать смесь.
Шаг 4
Просеять пекарскую муку и замесить гладкое нежное тесто.
Шаг 5
Отправить тесто на подъем в тепло на один час.
Шаг 6
Пышное и ароматное сдобное тесто готово!
Шаг 7
Из такой заготовки можно приготовить разные варианты булочек, плетенок, рогаликов, бубликов и бриошей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные пирожки с мясной начинкой – рецепт сытной закусочной выпечки
Булочки «Симиты» с кунжутом – рецепт аппетитной пышной выпечки