В Тверской области растут темпы вакцинации от коронавируса. Сейчас в регионе действуют 38 прививочных пунктов. Недавно к ним добавились и выездные бригады людей со шприцами. На 10 февраля прививку от коронавируса получили почти 28 тысяч человек, что составляет 80,5% от всего запаса вакцины, поступившей в регион.
Делают прививку, в том числе, работники соцучреждений, пожилые люди, сотрудники предприятий. Директор многопрофильной гимназии №12 в Твери Татьяна Слесарева сообщила, что часть учителей уже получила вакцину. Она считает, что ради безопасности себя и коллег нужно прививаться. Если нет противопоказаний.
В Вышневолоцком доме-интернате вакцинироваться и сотрудники, и подопечные. Для этого работают выездные бригады медиков. Работница учреждения Светлана Богданова рассказала, что только у двух человек кратковременно поднялась температура до 37,2°С. У остальных вообще никаких побочных явлений не наблюдалось.
Кроме Вышнего Волочка, выездные бригады функционируют на базах ОКБ, Нелидовской, Западнодвинской, Кимрской, Конаковской, Бежецкой, Торжокской, Ржевской и Осташковской ЦРБ. Они обеспечивают вакцинацию жителей не только «своих» районов, но и людей, проживающих в соседних муниципальных образованиях.
Выездные бригады прививают людей не только в соцучжреждениях, но и на предприятиях. Для того, чтобы подставить плечо под укол медика и с большой долей вероятности не заразиться «короной», нужно всего лишь обратиться в больницу по месту жительства.
В том, что необходимо делать прививку, уверен и заведующий кардиоотделением Областной больницы Роберт Рабинович. Он отмечает, что коронавирус способствует тромбообразованию. Также при ковиде намного тяжелее протекает инфаркт. Прививка, по мнению врача, это путь к популяционному иммунитету.