Найти тему

Рецепт очень вкусного домашнего хлеба в рукаве для запекания

Здравствуйте дорогие друзья!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного батона запеченого в рукаве для запекания, батон получается ароматным, с хрустящей корочкой.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Вода -400мл
  • Сахар -1ч.л.
  • Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г)
  • Соль -1,5ч.л.
  • Мука -650г
  • Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)

В глубокую миску наливаем 400 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи.

Проверяем дрожжи, оставляем на 10-15 минут для набухания, если все хорошо, то добавляем в нашу массу 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л растительного масла, хорошо перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку 650гр.

Замешиваем тесто сначала в миске, а потом перекладываем на стол. Тесто может липнуть к рукам, чтобы не забивать тесто мукой, смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешиваем минуты 3-4. Накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

-2

Через 1,5 часа достаем тесто, хорошо обминаем.

-3

Опять ставим для подъема примерно на 30 минут.

-4

Посыпаем стол мукой, кладем наше тесто и хорошо его обминаем.

Руками делаем прямоугольник.

-5

Получившейся прямоугольник заворачиваем в рулет. Края формируем, закрепляем, переворачиваем швом вниз.

-6

После того как мы сформировали наш хлебушек, нужно сделать на нем надрезы.

-7

Теперь нам понадобиться рукав для запекания, кладем в него заготовку, рукав завязываем.

-8

Кладем на противень и даем постоять еще 15 минут.

Включаем духовку, ставим хлеб и выпекаем при температуре

180 градусов примерно 50-60 мин.

Готовый батон сразу вынимаем из духовки, рукав снимаем. Накрываем полотенцем и даем остыть.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются