Здравствуйте дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного батона запеченого в рукаве для запекания, батон получается ароматным, с хрустящей корочкой.
Для приготовления нам понадобиться:
- Вода -400мл
- Сахар -1ч.л.
- Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г)
- Соль -1,5ч.л.
- Мука -650г
- Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
В глубокую миску наливаем 400 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи.
Проверяем дрожжи, оставляем на 10-15 минут для набухания, если все хорошо, то добавляем в нашу массу 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л растительного масла, хорошо перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку 650гр.
Замешиваем тесто сначала в миске, а потом перекладываем на стол. Тесто может липнуть к рукам, чтобы не забивать тесто мукой, смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешиваем минуты 3-4. Накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Через 1,5 часа достаем тесто, хорошо обминаем.
Опять ставим для подъема примерно на 30 минут.
Посыпаем стол мукой, кладем наше тесто и хорошо его обминаем.
Руками делаем прямоугольник.
Получившейся прямоугольник заворачиваем в рулет. Края формируем, закрепляем, переворачиваем швом вниз.
После того как мы сформировали наш хлебушек, нужно сделать на нем надрезы.
Теперь нам понадобиться рукав для запекания, кладем в него заготовку, рукав завязываем.
Кладем на противень и даем постоять еще 15 минут.
Включаем духовку, ставим хлеб и выпекаем при температуре
180 градусов примерно 50-60 мин.
Готовый батон сразу вынимаем из духовки, рукав снимаем. Накрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита!