Найти тему

Пирожки от моей любимой доченьки Дианы.С начинкой "Жульен" почти ...

Пирожки от моей доченьки Дианы

Для приготовления пирожков от Дианы понадобится:
Для теста потребуется:
молоко - 1 стакан
растительное масло - 5 стол ложек
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль -0,5 чайной ложки
мука - 3-3,5 стакана+/-
ещё 3-5 стол ложек растительного масла,смазать горячие пирожки.
Для начинки потребуется:
фарш куриный - 500 гр
грибы свежие- 300 гр(у меня шампиньоны)
сыр твёрдый - 50 гр
сливки 10%-100 мл
репчатый лук - 1 шт
растительное масло - для обжаривания
соль и специи по вкусу
Приготовим начинку:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Фарш выложить в сковороду и обжаривать помешивая 10-15 минут.
Затем к фаршу добавить репчатый лук и нарезанные грибы,обжаривать дальше,не забывая помешивать,ещё 15 минут.Осталось влить сливки,посолить,поперчить,добавить любимые специи и всыпать натёртый сыр.Огонь увеличить (крышкой не накрывать) не прерывно помешивая. Как только сыр расплавится и сливки выпарятся то начинка готова.
Приготовим тесто:В молоко добавить растительное масло,сахарный песок,соль,дрожжи и перемешать,затем добавить просеянную муку и замесить мягкое,воздушное тесто,переложить его в миску,накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник
Когда тесто увеличится в два раза можно приступать лепить пирожки.
Приступим лепить пирожки:
Для этого тесто разделить на маленькие колобки,у меня получилось где то 15 колобков.Дочка дала такое имя,колобок))) Каждый колобок раскатать в небольшую лепёшку.В центр выложить немного начинки,хорошенько Защипать края формируя пирожок .Некоторые заготовки колобков получились не много корявенькие,сразу видна рука мастера.
Отправить заготовки пирожков (колобки) в разогретую духовку при температуре 170-180 гр минут на 15-20 до красивого румяного цвета
Готовые, румяные и горячие пирожки смазать растительным маслом и подать к столу
Пить чай!Очень вкусные пирожки получились а начинка,очень напоминает"Жульен"
Давно это было!!Сейчас мне доча не хочет помогать((.
Приятного чаепития!!!

Сыр натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Фарш выложить в сковороду и обжаривать помешивая 10-15 минут. Затем к фаршу добавить репчатый лук и нарезанные грибы,обжаривать дальше,не забывая помешивать,ещё 15 минут.Осталось влить сливки,посолить,поперчить,добавить любимые специи и всыпать натёртый сыр.Огонь увеличить (крышкой не накрывать) не прерывно помешивая. Как только сыр расплавится и сливки выпарятся то начинка готова.

-2

Приготовим тесто:В молоко добавить растительное масло,сахарный песок,соль,дрожжи и перемешать,затем добавить просеянную муку и замесить мягкое,воздушное тесто,переложить его в миску,накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник Когда тесто увеличится в два раза можно приступать лепить пирожки.

-3

Для этого тесто разделить на маленькие колобки,у меня получилось где то 15 колобков.Дочка дала такое имя,колобок))) Каждый колобок раскатать в небольшую лепёшку.

-4

В центр выложить немного начинки,хорошенько

-5

Защипать края формируя пирожок .Некоторые заготовки колобков получились не много корявенькие,сразу видна рука мастера.

-6

Отправить заготовки пирожков (колобки) в разогретую духовку при температуре 170-180 гр минут на 15-20 до красивого румяного цвета Готовые, румяные и горячие пирожки смазать растительным маслом и подать к столу.

-7

Ольга Романова

Подать к столу.

Пить чай!Очень вкусные пирожки получились а начинка,очень напоминает"Жульен" Давно это было!!Сейчас мне доча не хочет помогать((

Приятного чаепития!!

Подписывайтесь!!

Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!

Еда
6,23 млн интересуются