Найти в Дзене
A Cafe

Полноценный ужин в одной кастрюле

Оглавление

Нежное мясо цыпленка в ароматной подливке с грибами и воздушными клецками, что может быть лучше для сытного ужина для всей семьи.

Тушеная курица с грибами и клецками.

  • 170 гр бекона
  • ¼ ст пшеничной муки
  • 4 куриных окорочка
  • соль, свежемолотый перец
  • 500 гр смешенных грибов
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ ст белого сухого вина
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 л куриного бульона

Для клецек:

  • 1 ст пшеничной муки
  • ¾ ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки тертого мускатного ореха
  • свежемолотый перец
  • 2 больших яйца
  • ¼ ст молока

В толстостенном сотейнике или утятнице обжариваем нарезанный на ломтики бекон до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир.

В среднюю миску насыпаем муку, курицу солим, перчим и обваливаем в муке. Выкладываем в один слой кожей вниз в сотейник, где обжаривали бекон. Жарим не переворачивая на среднем огне до золотистой корочки, 10-15 минут. Перекладываем на тарелку.

В этом же сотейнике обжариваем подготовленные грибы, 8-10 минут6 так же перекладываем на тарелку. В тот же сотейник добавляем мелкорубленый лук и чеснок и обжариваем 5-8 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, добавляем вино и выпариваем на половину. Добавляем курицу, бекон, тимьян, лавровый лист и бульон, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.

Частично закрываем крышкой, чтобы испарялась лишняя влага и тушим 2-2,5 часа, пока курица не начнет отходить от костей. Добавляем грибы и продолжаем тушить еще 10-15 минут, пока все ароматы не соединятся. Приправляем солью и перцем.

Пока тушится курица, приготовим клецки.

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, Добавляем яйца и молоко и с помощью венчика замешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны. В кастрюле доводим воду до кипения, солим. С помощью чайной ложки кидаем тесто в слабо кипящую воду. Варим пока клецки не всплывут и не увеличатся в объеме. С помощью шумовки перекладываем в сотейник к курице, даем немного постоять, чтобы клецки пропитались ароматным соусом и подаем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются