Нежное мясо цыпленка в ароматной подливке с грибами и воздушными клецками, что может быть лучше для сытного ужина для всей семьи.
Тушеная курица с грибами и клецками.
- 170 гр бекона
- ¼ ст пшеничной муки
- 4 куриных окорочка
- соль, свежемолотый перец
- 500 гр смешенных грибов
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- ¼ ст белого сухого вина
- 6 веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1,5 л куриного бульона
Для клецек:
- 1 ст пшеничной муки
- ¾ ч. ложки соли
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки тертого мускатного ореха
- свежемолотый перец
- 2 больших яйца
- ¼ ст молока
В толстостенном сотейнике или утятнице обжариваем нарезанный на ломтики бекон до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир.
В среднюю миску насыпаем муку, курицу солим, перчим и обваливаем в муке. Выкладываем в один слой кожей вниз в сотейник, где обжаривали бекон. Жарим не переворачивая на среднем огне до золотистой корочки, 10-15 минут. Перекладываем на тарелку.
В этом же сотейнике обжариваем подготовленные грибы, 8-10 минут6 так же перекладываем на тарелку. В тот же сотейник добавляем мелкорубленый лук и чеснок и обжариваем 5-8 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, добавляем вино и выпариваем на половину. Добавляем курицу, бекон, тимьян, лавровый лист и бульон, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.
Частично закрываем крышкой, чтобы испарялась лишняя влага и тушим 2-2,5 часа, пока курица не начнет отходить от костей. Добавляем грибы и продолжаем тушить еще 10-15 минут, пока все ароматы не соединятся. Приправляем солью и перцем.
Пока тушится курица, приготовим клецки.
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, Добавляем яйца и молоко и с помощью венчика замешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны. В кастрюле доводим воду до кипения, солим. С помощью чайной ложки кидаем тесто в слабо кипящую воду. Варим пока клецки не всплывут и не увеличатся в объеме. С помощью шумовки перекладываем в сотейник к курице, даем немного постоять, чтобы клецки пропитались ароматным соусом и подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.