Привет! Меня зовут Марианна, мне 31 год и 7 из них я работаю «мамой». В моей команде два капитана — старший сын и крошка дочка. И я считаю, что мне очень повезло, ведь у моих детей отменный аппетит, поэтому мне не приходиться придумывать сказки, петь песни и танцевать с бубнами вокруг стола, лишь бы они съели хоть пару ложек каши или супа. Ведь проблема с малоежками и только-макароно-ежками затрагивает многих родителей, и я лично знаю некоторых таких приверед.
Но в известный всем нам «коронный» карантин что-то пошло не так и на третьей неделе моим детям стали надоедать привычная овсянка, омлеты, блины и сырники.
«Окей, гугл! Что там у нас по подаче блюд для маленьких нехочух?». И вот уже на каше появляются глаза из голубики, а у глазуньи растут волосы из брокколи и уши из красного перца! Сюрприз для мелких удался, завтрак зашел на «ура!». Но рисовать мультики на тарелках каждое утро весьма времязатратное удовольствие, поэтому была использована хитрость — устроить пятидневный челлендж для поваров младшей возрастной группы. Энтузиазм, эксперименты, экстраординарность — три кита, на которых держались наши завтраки. А еще смех, обнимашки и отличное настроение на весь день.
А сейчас поделюсь рецептом. Нам понадобятся маленький нож и немного фантазии: запекаем в фольге филе куриной грудки от «Кудашки» с солью и итальянскими травами, нарежем его слайсами толщиной в один сантиметр —это заготовка для нашего котика. Из оливок делаем глазки, нос, из хлеба — ушки и хвост, сделаем солнышко из сладкой свежей морковки, добавим облачков из сыра. Из брокколи и цветной капусты получатся трава и маленькие кустики, сделаем пару оранжевых рыбок из морковки, и вот уже на тарелке прекрасная история о коте Василии, который пошел на рыбалку!
Приобщайте детей к готовке, проводите с ними больше времени на кухне, придумывайте вместе с ними рецепты и вам ни одного дня не придется заставлять ребенка есть.
Если вам понравилась статья - подписывайтесь на наш канал.