Накануне 14 февраля, если вы конечно отмечаете данный праздник, хочу поговорить об афродизиаках. Точнее о продуктах, которые их содержат в том или ином количестве и помогут сделать праздничный ужин незабываемым.
👌Рыба. Лучший вариант - лосось, который легко усваивается после вечернего ужина и является источником селена и цинка
👌Моллюски. Содержат невероятное количество цинка и помогают выработке тестостерона. Подойдут и морские, и ручные
👌Орехи. Грецкие, кедровые и миндаль - богаты на масла и витамины Е, идеальны в праздничных салатах
👌Авокадо. Богатство на витамин Е и калий, которые улучшают работу кровеносной системы, делают его идеальным продуктом «стола для влюблённых»
👌Перепелиные яйца. Отлично нормализуют работу кровеносной системы. Вполне можно заменить куриным яичным белком
👌Грибы. Трюфели - вариант идеальный, но и порция шампиньонов станет отличным дополнением к ужину
👌Маслины и оливки. Дарят сексуальность на долгие долгие годы и повышают эмоциональный порог, вспомните нравы итальянцев и греков
👌Сельдерей. Мощный усилитель потенции и сильный феромон для женщин, когда выделяется с потом мужчины. Поэтому осторожнее кормите своего мужчину, особенно перед командировками
👌Морские водоросли. Источник минералов и йода, хорошо действуют на общий гормональный фон
👌Какао бобы и шоколад. Кладезь микроэлементов, антиоксидантов, в сочетании с анандамидом, аргинином и метилксантином. И какой мужчина устоит от кусочка чёрного шоколада приправленного любовной игрой?
👌Чеснок. Отлично нормализует гормональный баланс, но запах довольно специфический, поэтому добавляем в пищу умеренно
👌Бананы. Чем спелее, тем лучше для активизации серотонина - гормона счастья
👌Цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны и шиповник - источники витамина С для тонуса организма и синтеза гормонов, а значит улучшение половой функции гарантировано
👌Мёд. Всего 1 столовая ложка в день делает из мужчины сексуального супергероя, особенно у сочетании с орехами и имбирем
👌Вино. Оно должно быть хорошего качества и приправлено специями - поможет расслабиться как женщине, так и мужчине
👌Арбуз. Содержание в плоде цитруллина и аминокислот способствует работе кровеносной системы, особенно в органах малого таза
👌Специи, улучшающие кровообращение:
👉корица
👉бергамот
👉кардамон
👉кунжут
👉лавандовое масло в качестве феромона
👉перец чили и кайенский перец
👉имбирь
👉ваниль
👉шафран
👉мускатный орех
👉мелисса
❤️❤️❤️Меню на праздничный ужин с использованием афродизиаков:
✔️Говядина в горшочках:
▪️Говядина (лопатка или шейка) — 900 гр
▪️Лук репчатый — 300 гр
▪️Чеснок — 5 гр
▪️Сельдерей — 50 гр
▪️Петрушка — 5 гр
▪️Томаты в собственном соку — 300 гр
▪️Корица (палочка) — 1 шт
▪️Вино красное сухое — 120 мл
▪️Сахар, соль, перец, паприка сладкая — по вкусу
▪️Смесь специй (мускатный орех, корица, душистый перец) — по вкусу
▪️Оливковое масло — 200 гр
▪️Говяжий бульон — 1 л
▪️Картофель — 1,1 кг
◼️Говядину нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле в раскалённой кастрюле, добавляем измельчённые лук и чеснок, жарим 5-7 минут.
Добавляем в кастрюлю красное вино и полностью выпариваем алкоголь постоянно помешивая, добавляем томаты, травы, сельдерей, бульон, специи, коричную палочку и тушим 40-50 минут.
Картофель нарезаем кубиком, обжариваем на масле, солим.
При подаче выкладываем картофель на тарелке, а мясо в горшочки и присыпаем зеленью.
✔️Суп с морепродуктами
▪️Рыба дорада — 250 г
▪️Креветки очищенные — 40 г
▪️Мидии очищенные — 80 г
▪️Кальмары — 80 г
▪️Соус пилати томатный — 80 г
▪️Лук шалот — 15 г
▪️Тимьян — 3 г
▪️Петрушка — 3 г
▪️Чеснок — 3 г
▪️Вино белое сухое — 50 мл
◼️Раскаляем сковороду и обжариваем морепродукты, добавляя из в последовательности: дорада, креветки, мидии, кальмары, чеснок и тимьян.
Заливаем вином и выпариваем его в течении 5 минут, добавляем томатный соус. При подаче посыпаем зеленью.
✔️Рисовая лапша с мидиями
▪️Лапша рисовая - 0,5 пачки
▪️Мидии - 500 г
▪️Сладкий перец - 1 шт.
▪️Имбирь (корень) - 2 см
▪️Чеснок - 3 зубчика
▪️Соевый соус - 1-2 ст. л.
▪️Кунжутное масло - 2 ст. л.
▪️Кинза - 1 пучок
▪️Лук зеленый
▪️Цедра 1 лимона
◼️Перец нарушаемся тонкой соломкой, кинзу и лук измельчаем. Имбирь натираем на терке и обжариваем с чесноком на кунжутном масле около 2 минут. Всыпаем сладкий перец и обжариваем 3-4 минуты.
Мидии выкрадываем в центр сковороды, заливаем соевым соусом и жарим 2-3 минуты, после перемешиваем с перцем.
Лапшу отвариваем (около 10 минут) и добавляем к овощам, всыпаем цедру лимона и кинзу, перемешиваем.
Подаём с измельчённым зелёным луком.
✔️Тирамису
▪️Печенье «Савойярди» - 400 г
▪️Маскарпоне - 500 г
▪️Яйца - 10 шт.
▪️Сливки (35% жирности) - 500 г
▪️Сахар - 200 г
▪️Горький шоколад - 25 г
▪️Коньяк - 30 г
▪️Кофе «Эспрессо» - 200 мл
▪️Какао-порошок - по необходимости.
◼️Белки отделяем от желтков и пускаем их в другие блюда, нам нужны желтки, которые мы взбиваем с сахаром, добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки, вводим в него крем из желтков.
В кофе добавляем 1 ст.л сахара и коньяк.
В бокал выкрадываем немного крема, затем печенье, смоченного в кофе. Повторяем слои по высоте бокала, верхний слой оставляем кремовый. Сверху посыпаем какао и украшаем шоколадной крошкой.
Оставляем десерт минимум на 7 часов в холодильнике.
✔️Напиток с имбирем
▪️Апельсин - 300 г
▪️Лимон - 250 г
▪️Корень имбиря - 40 г
▪️Мёд по вкусу
▪️Мята сухая - 1 ст. л.
▪️Вода - 750 мл
◼️Имбирь натираем на терке и добавляем в горячую воду, всыпаем мяту и даём настояться.
Из апельсина и лимона вынимаем несколько долек и раскрадываем в бокалы. Из оставшихся фруктов выжимаем сок.
В тёплый настой добавляем мёд, сок цитрусов и хорошо перемешиваем.
Разливаем по бокалам и пьём тёплым.
Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️