Найти тему
TᗩᑎIᔕIᒪK

Меню на 14 февраля: чтобы тёплый вечер перерос в жаркую ночь + афродизиаки

  Накануне 14 февраля, если вы конечно отмечаете данный праздник, хочу поговорить об афродизиаках. Точнее о продуктах, которые их содержат в том или ином количестве и помогут сделать праздничный ужин незабываемым.

 👌Рыба. Лучший вариант - лосось, который легко усваивается после вечернего ужина и является источником селена и цинка

 👌Моллюски. Содержат невероятное количество цинка и помогают выработке тестостерона. Подойдут и морские, и ручные

 👌Орехи. Грецкие, кедровые и миндаль - богаты на масла и витамины Е, идеальны в праздничных салатах

 👌Авокадо. Богатство на витамин Е и калий, которые улучшают работу кровеносной системы, делают его идеальным продуктом «стола для влюблённых»

 👌Перепелиные яйца. Отлично нормализуют работу кровеносной системы. Вполне можно заменить куриным яичным белком

 👌Грибы. Трюфели - вариант идеальный, но и порция шампиньонов станет отличным дополнением к ужину

 👌Маслины и оливки. Дарят сексуальность на долгие долгие годы и повышают эмоциональный порог, вспомните нравы итальянцев и греков

 👌Сельдерей. Мощный усилитель потенции и сильный феромон для женщин, когда выделяется с потом мужчины. Поэтому осторожнее кормите своего мужчину, особенно перед командировками

 👌Морские водоросли. Источник минералов и йода, хорошо действуют на общий гормональный фон

 👌Какао бобы и шоколад. Кладезь микроэлементов, антиоксидантов, в сочетании с анандамидом, аргинином и метилксантином. И какой мужчина устоит от кусочка чёрного шоколада приправленного любовной игрой? 

 👌Чеснок. Отлично нормализует гормональный баланс, но запах довольно специфический, поэтому добавляем в пищу умеренно

 👌Бананы. Чем спелее, тем лучше для активизации серотонина - гормона счастья

 👌Цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны и шиповник - источники витамина С для тонуса организма и синтеза гормонов, а значит улучшение половой функции гарантировано

 👌Мёд. Всего 1 столовая ложка в день делает из мужчины сексуального супергероя, особенно у сочетании с орехами и имбирем 

 👌Вино. Оно должно быть хорошего качества и приправлено специями - поможет расслабиться как женщине, так и мужчине 

 👌Арбуз. Содержание в плоде цитруллина и аминокислот способствует работе кровеносной системы, особенно в органах малого таза

 👌Специи, улучшающие кровообращение:

👉корица

👉бергамот

👉кардамон

👉кунжут

👉лавандовое масло в качестве феромона

👉перец чили и кайенский перец

👉имбирь

👉ваниль

👉шафран

👉мускатный орех

👉мелисса

 ❤️❤️❤️Меню на праздничный ужин с использованием афродизиаков:

✔️Говядина в горшочках:

 ▪️Говядина (лопатка или шейка) — 900 гр

 ▪️Лук репчатый — 300 гр

 ▪️Чеснок — 5 гр

 ▪️Сельдерей — 50 гр

 ▪️Петрушка — 5 гр

 ▪️Томаты в собственном соку — 300 гр

 ▪️Корица (палочка) — 1 шт

 ▪️Вино красное сухое — 120 мл

 ▪️Сахар, соль, перец, паприка сладкая — по вкусу

 ▪️Смесь специй (мускатный орех, корица, душистый перец) — по вкусу

 ▪️Оливковое масло — 200 гр

 ▪️Говяжий бульон — 1 л

 ▪️Картофель — 1,1 кг

-2

 ◼️Говядину нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле в раскалённой кастрюле, добавляем измельчённые лук и чеснок, жарим 5-7 минут.

 Добавляем в кастрюлю красное вино и полностью выпариваем алкоголь постоянно помешивая, добавляем томаты, травы, сельдерей, бульон, специи, коричную палочку и тушим 40-50 минут.

 Картофель нарезаем кубиком, обжариваем на масле, солим. 

 При подаче выкладываем картофель на тарелке, а мясо в горшочки и присыпаем зеленью.

  

 ✔️Суп с морепродуктами 

 ▪️Рыба дорада — 250 г

 ▪️Креветки очищенные — 40 г

 ▪️Мидии очищенные — 80 г

 ▪️Кальмары — 80 г

 ▪️Соус пилати томатный — 80 г

 ▪️Лук шалот — 15 г

 ▪️Тимьян — 3 г

 ▪️Петрушка — 3 г

 ▪️Чеснок — 3 г

 ▪️Вино белое сухое — 50 мл

-3

 ◼️Раскаляем сковороду и обжариваем морепродукты, добавляя из в последовательности: дорада, креветки, мидии, кальмары, чеснок и тимьян.

 Заливаем вином и выпариваем его в течении 5 минут, добавляем томатный соус. При подаче посыпаем зеленью.

 ✔️Рисовая лапша с мидиями

 ▪️Лапша рисовая - 0,5 пачки

 ▪️Мидии - 500 г

 ▪️Сладкий перец - 1 шт.

 ▪️Имбирь (корень) - 2 см

 ▪️Чеснок - 3 зубчика

 ▪️Соевый соус - 1-2 ст. л.

 ▪️Кунжутное масло - 2 ст. л.

 ▪️Кинза - 1 пучок

 ▪️Лук зеленый

 ▪️Цедра 1 лимона

-4

 ◼️Перец нарушаемся тонкой соломкой, кинзу и лук измельчаем. Имбирь натираем на терке и обжариваем с чесноком на кунжутном масле около 2 минут. Всыпаем сладкий перец и обжариваем 3-4 минуты.

 Мидии выкрадываем в центр сковороды, заливаем соевым соусом и жарим 2-3 минуты, после перемешиваем с перцем.

 Лапшу отвариваем (около 10 минут) и добавляем к овощам, всыпаем цедру лимона и кинзу, перемешиваем.

 Подаём с измельчённым зелёным луком.

 ✔️Тирамису

 ▪️Печенье «Савойярди» - 400 г

 ▪️Маскарпоне - 500 г

 ▪️Яйца - 10 шт.

 ▪️Сливки (35% жирности) - 500 г

 ▪️Сахар - 200 г

 ▪️Горький шоколад - 25 г

 ▪️Коньяк - 30 г

 ▪️Кофе «Эспрессо» - 200 мл

 ▪️Какао-порошок - по необходимости.

-5

◼️Белки отделяем от желтков и пускаем их в другие блюда, нам нужны желтки, которые мы взбиваем с сахаром, добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

 Отдельно взбиваем сливки, вводим в него крем из желтков.

 В кофе добавляем 1 ст.л сахара и коньяк.

 В бокал выкрадываем немного крема, затем печенье, смоченного в кофе. Повторяем слои по высоте бокала, верхний слой оставляем кремовый. Сверху посыпаем какао и украшаем шоколадной крошкой.

 Оставляем десерт минимум на 7 часов в холодильнике.

 ✔️Напиток с имбирем

 ▪️Апельсин - 300 г

 ▪️Лимон - 250 г

 ▪️Корень имбиря - 40 г

 ▪️Мёд по вкусу

 ▪️Мята сухая - 1 ст. л.

 ▪️Вода - 750 мл

-6

◼️Имбирь натираем на терке и добавляем в горячую воду, всыпаем мяту и даём настояться.

 Из апельсина и лимона вынимаем несколько долек и раскрадываем в бокалы. Из оставшихся фруктов выжимаем сок.

 В тёплый настой добавляем мёд, сок цитрусов и хорошо перемешиваем.

 Разливаем по бокалам и пьём тёплым.

 Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️