Шакшука - блюдо, пришедшее к нам с Ближнего Востока. Это традиционное блюдо, которое подают в Тунисе, Марокко и Египте. Сочная и вкусная яичница в томатном соусе с добавлением овощей и любимых специй - отличное предложение не только для сытного и сытного завтрака, но и для чая или ужина. Как и большинство блюд этого региона, шакшука красочная, слегка пряная и, несомненно, радует глаз. Попробуйте оригинальный рецепт шакшоуки и замените традиционно подаваемые яйца их восточной версией.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 пакет нарезанных консервированных помидоров (очищенных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Половина красного перца
- Пол чайной ложки орегано
- Соль и перец
- 2 столовые ложки масла
- Свежий базилик
- Горсть нарезанной петрушки
- Лук очистить, мелко порезать вместе с чесноком. Паприку вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Нагрейте масло на сковороде и положите в него лук и чеснок. Обжарить до полупрозрачности, затем добавить помидоры с маринадом и паприкой. Приправить солью, перцем и орегано. Обжаривайте все это до тех пор, пока перец не станет мягким, а количество жидкости на сковороде не уменьшится (около 10-15 минут, периодически помешивая).
- Сделайте 4 отверстия в сковороде и добавьте в каждое по одному яйцу, приправьте небольшим количеством соли и обжарьте под крышкой, пока белки не станут твердыми.Готовую шакшуку выложить на тарелки, немного посыпать петрушкой и украсить веточками базилика. Лучше всего его подавать со свежим хлебом, например, чесночным багетом или домашним хлебом.