Крем-суп из фасоли по очень простому рецепту - это быстрое обеденное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Нежный крем-суп с начинкой отлично подойдет как в ежедневном меню, так и в гостях в качестве первого блюда. С хрустящими гренками и ароматной петрушкой он не только красиво выглядит, но и имеет потрясающий вкус. Попробуйте простой рецепт крем-супа - быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450 г)
- 1 литр овощного бульона (можно и мясного)
- 3 средних картофеля
- Небольшой кусочек сельдерея или средней петрушки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль перец
- Петрушка
- 100г сливок 18%
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Чайная ложка картофельной муки
- Очистите лук и чеснок, нарежьте их и обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
- Очистить сельдерей / петрушку и картофель, нарезать кубиками.
- В горячий бульон положить нарезанные овощи и варить около 10 минут, затем добавить стручковую фасоль. Продолжайте готовить на медленном огне до мягкости.
- Когда овощи станут мягкими, посолить и поперчить, приправить по желанию и выключить огонь.
- Разведите картофельную муку в небольшом количестве холодной воды. Медленно добавьте в кастрюлю с супом, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
- Все взбить блендером до однородности и снова довести до кипения.Подавать суп с небольшим количеством сливок и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Вы также можете добавить пшеничные или цельнозерновые гренки, чтобы крем-суп получился более насыщенным.