Начос - одна из закусок, производимых в Мексике. Как и тортилья, они стали очень популярными в Польше и могут легко конкурировать с чипсами. Приготовить домашние начо проще, чем вы думаете. Кроме того, чипсы, приготовленные в духовке, намного полезнее и содержат меньше жира, чем их аналоги. Пригласите друзей на просмотр фильма и удивите их домашними начо по простому рецепту. Они будут еще вкуснее, если подавать их с томатным соусом или любым другим любимым соусом. Соленый, острый, а может чесночный? Решите, какие начо станут вашими любимыми.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кукурузного крахмала
- ОК. 200 мл воды
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- Приправы: соль, перец чили, сладкий перец, куркума
- Подготовьте миску, добавьте муку и специи: половину чайной ложки куркумы, большую щепотку соли, 1/4 чайной ложки сладкого перца, щепотку перца чили. Смешайте все вместе.
- Воду с маслом вскипятить и остудить. Порциями добавляйте воду в муку, одновременно замешивая смесь, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет эластичным. Не волнуйтесь, если вы не израсходовали всю воду, это важно при замешивании начо. Если тесто получилось слишком тонким, всыпать немного муки.
- Готовые начо убрать в холодильник примерно на полчаса.
- Разделите тесто на четыре части, выложите каждую на посыпанную мукой доску, раскатайте в тонкие лепешки и разрежьте на треугольники.
- Духовку разогрейте до 190 градусов, выложите начо на противень с пергаментной бумагой и запекайте около 10 минут до золотистого цвета.Когда они остынут, подавайте их с вашим любимым соусом, например с томатной сальсой или соусом из чеснока и трав.