Найти тему

Рецепт очень вкусного домашнего сыра пошагово с фото.

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня приготовим очень вкусный домашний сыр.Такой сыр не задержится на вашем столе,вы забудете о покупном сыре и сэкономите ваши деньги.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Молоко -2 л.
  • Творог -1,3 кг.
  • Яйца -2 шт.
  • Сливочное масло -100гр
  • Соль -1ч.л. (с горкой)
  • Сода -1ч.л. (без горки)
  • Лимонная кислота -1/3ч.л.
  • Тмин -1ч.л.

Для начала берем кастрюлю, желательно с толстым дном, выливаем в нее 2 литра молока и ставим на огонь.

Как молоко закипит, высыпаем в него творог 1,3 кг.

-2

Доводим до кипения, в процессе нагревания должна образоваться сыворотка.

-3

Как только творог закипит, кипятим минут 5 и снимаем с огня. Сразу откидываем массу на марлю.Марлю стелю на дуршлаг.

-4

Даем сыворотке стечь, минут 5-10, руками творог не отжимаем.

Получившуюся массу кладем в кастрюлю. Добавляем сливочное масло, размешиваем, чтобы масло растаяло.

-5

Разбиваем в нашу массу 2 яйца, добавляем соль, соду и немного лимонной кислоты, чтобы быть уверенными, что в сыре не будет привкуса соды, так как лимонная кислота погасит соду. Все хорошо перемешиваем.

-6

На плиту ставим большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Сверху на нее ставим маленькую кастрюлю с нашей сырной массой.

-7

Варим постоянно помешивая, до расплавления творога. Должна получиться тягучая сырная масса. Варим примерно 15-20 минут.

-8

Постоянно помешиваем, когда сыр расплавился добавляем 1 чайную ложку тмина или любой другой приправы по вашему желанию.

-9

Подготовим заранее форму, кладем в нее сыр.

-10

Разравниваем руками, сверху накрываем пищевой пленкой, даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания.

-11

И данного количества ингредиентов получается 1 кг 200 гр готового сыра.

Приятного аппетита.