Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня приготовим очень вкусный домашний сыр.Такой сыр не задержится на вашем столе,вы забудете о покупном сыре и сэкономите ваши деньги.
Для приготовления нам понадобиться:
- Молоко -2 л.
- Творог -1,3 кг.
- Яйца -2 шт.
- Сливочное масло -100гр
- Соль -1ч.л. (с горкой)
- Сода -1ч.л. (без горки)
- Лимонная кислота -1/3ч.л.
- Тмин -1ч.л.
Для начала берем кастрюлю, желательно с толстым дном, выливаем в нее 2 литра молока и ставим на огонь.
Как молоко закипит, высыпаем в него творог 1,3 кг.
Доводим до кипения, в процессе нагревания должна образоваться сыворотка.
Как только творог закипит, кипятим минут 5 и снимаем с огня. Сразу откидываем массу на марлю.Марлю стелю на дуршлаг.
Даем сыворотке стечь, минут 5-10, руками творог не отжимаем.
Получившуюся массу кладем в кастрюлю. Добавляем сливочное масло, размешиваем, чтобы масло растаяло.
Разбиваем в нашу массу 2 яйца, добавляем соль, соду и немного лимонной кислоты, чтобы быть уверенными, что в сыре не будет привкуса соды, так как лимонная кислота погасит соду. Все хорошо перемешиваем.
На плиту ставим большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Сверху на нее ставим маленькую кастрюлю с нашей сырной массой.
Варим постоянно помешивая, до расплавления творога. Должна получиться тягучая сырная масса. Варим примерно 15-20 минут.
Постоянно помешиваем, когда сыр расплавился добавляем 1 чайную ложку тмина или любой другой приправы по вашему желанию.
Подготовим заранее форму, кладем в нее сыр.
Разравниваем руками, сверху накрываем пищевой пленкой, даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания.
И данного количества ингредиентов получается 1 кг 200 гр готового сыра.
Приятного аппетита.