Найти тему
Lolek`s kitchen

Вы должны их попробовать! Очень сочные голубцы из пекинской капусты. Простой рецепт.

Всем привет! В своих раздумьях о том, чтобы такого приготовить на обед, внезапно пришёл к мысли, что давненько я не ел голубцов. В поисках интересного рецепта я остановился на варианте от отечественного шеф повара Василия Емельяненко, так как он предлагал голубцы, запечённые в духовке с интересным соусом)

Но беда в том, что он, как профи, добавляет ингредиенты на глаз и граммовку говорит не всегда(

Посему я полез к нему на страницу в яндекс дзен, так как описание под видео обещало там список ингредиентов..

В итоге список там был, но граммовки ингредиентов соуса не было)

А ещё там было очень большое количество комментариев от всезнаек, которые изливали тонны желчи, что голубцы, НАСТОЯЩИЕ ГОЛУБЦЫ, готовят не так, в общем почитав море негативных комментариев, я понял - надо готовить!)

Граммовку подобрал сам, фарш сделал не свинина-говядина, а свинина-индейка и получившиеся голубцы меня несказанно порадовали своим вкусом) Очередной раз доказав народную примету :" Чем больше в комментариях неаргументированно бомбит у всезнаек, тем больше вероятность, что тема стоящая!"

Итак делюсь рецептом вкусных голубцов, не настоящих) Сначала фото рецепт, а в конце видео.

Ингредиенты:

Один момент с количеством ингредиентов,
фарша получается на 20 голубцов, я готовил в форме 16х25х7,5см, в неё входит только 10 голубцов, и соуса получается как раз на одну такую форму, так что учитывайте этот момент! Из оставшегося фарша потом получаются отличные тефтели, если что) А если вы будете готовить в большей форме, чтобы сделать больше 10 голубцов, то не забудьте, что и соуса вам понадобится больше)

Голубцы
- фарш 0,5кг (0,3 филе бедра индейки + 0,2 свинина)
- лук 40гр
- рис отваренный 2 ст.л
- твёрдая часть листа пекинской капусты 30гр
- сухой чеснок 0,5ч.л
- паприка 0,5ч.л
- тимьян 0,5ч.л
- соль и перец по вкусу
- листья пекинской капусты 10шт(или столько, сколько голубцов войдет в вашу форму)

Соус
- морковь 80гр
- лук 120гр
- кабачок 200гр
- помидор 200гр
- 1 зубчик чеснока
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- сливки 20% 100мл
- соль, перец по вкусу
фарш сделал заранее
фарш сделал заранее

1. Мелко порезать 40гр лука (или четверть средней луковицы если вам совсем лень взвешивать). Обжарить на среднем огне 2 минуты.

2. В фарш добавить паприку, сухой чеснок, тимьян, чёрный перец, рис и обжаренный лук.

3. Мелко нашинковать твёрдую часть листа пекинской капусты(черенки) и добавить в фарш, посолить и хорошенько перемешать фарш.

4. Отделить нужное количество листьев, промыть, опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. И сразу переложить в миску с ледяной водой.

5. Положить 1 ст.л фарша на основание листа, сделать один оборот, подогнуть края внутрь и скрутить голубец.

6. Теперь соус. Порезать 120гр лука(или же оставшиеся три четверти средней луковицы). Морковь и кабачок порезать мелким кубиком. Помидор дольками и очистить от шкуры (шкуру помидора не выбрасывайте, лучше в пакет и в морозилку, потом при варке любого бульона добавите, вкус будет насыщенней). Зубчик чеснока мелко порубить.

7. Лук, морковь и кабачок обжарить 5 минут на среднем огне. Добавить помидор и жарить ещё 2-3 минуты. Добавить кукурузный крахмал, он придаст соусу в последствии более гладкую текстуру, и налить горячую воду так, чтобы слегка покрывала овощи. Тушить до готовности овощей(на самом деле это недолго, так как морковь порезали мелким кубиком). Добавить сливки, чеснок и готовить ещё пару минут.

8. Переложить овощи в блендер или в ёмкость в которой можно будет поработать погружным блендером и блендировать всё до однородности.

9. Голубцы слегка присолить, положить пару лавровых листочков и залить соусом.

10. Слегка постучите форму об стол, чтобы помочь соусу занять пустоты и запекайте при 180°C 30 минут.

-12

Голубцы получаются очень вкусными, капуста хрустящей, хотя любителям откусывать куски прямо от голубца придётся вооружиться ножиком, волокна пекинской капусты хоть и нормально жуются, могут вам показаться вязковатыми, но вкус того стоит!)

-13

Видео для тех кому проще воспринимать картинку чем текст)

Смотрите также рецепт вкусного картофельного пирога с курицей, в котором нет ни грамма муки!)

Подписывайтесь на мой YouTube канал, новые рецепты сначала выкладываю там, и так у вас появится своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой вы сможете искать идеи вкусных блюд по разделам!

Подписка на
Дзен , также позволит вам не пропустить новые рецепты и вкусные идеи!

А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram !

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!