Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

В этом году свиной жир у нас просят даже те, кто никогда не применял в питании

Вот, что не говорите, но наши бабушки были гораздо здоровее нас. Например, моя бабушка по папиной линии прожила до 97 лет. И бегала бы до 100 лет, если бы не поскользнулась и не упала.
Сейчас анализируя сегодняшнюю ситуацию со здоровьем нашим и наших детей, я пришла к выводу, что все дело в питании. Да, разнообразия, как сейчас в магазинах раньше не было, но все продукты были натуральными и без

Вот, что не говорите, но наши бабушки были гораздо здоровее нас. Например, моя бабушка по папиной линии прожила до 97 лет. И бегала бы до 100 лет, если бы не поскользнулась и не упала.

Сейчас анализируя сегодняшнюю ситуацию со здоровьем нашим и наших детей, я пришла к выводу, что все дело в питании. Да, разнообразия, как сейчас в магазинах раньше не было, но все продукты были натуральными и без химии.

То, что сейчас стало вредно, раньше было полезно. Потихоньку, несмотря на запреты и критику в адрес некоторых продуктов, я все-таки ввела их в свой рацион.

И на первом месте стал обычный свиной жир. Почему я это сделала?

https://www.pinterest.ru/
https://www.pinterest.ru/

Изучив, полезные свойства жира, я поняла, что на сегодняшнем столе, это один из самых безопасных продуктов. Посудите сами, только и слышишь, что масло сливочное не такое, маргарин из пальмового масла, растительное масло при нагревании образует вредные канцерогенные вещества.

А вот свиной жир - просто супер продукт. И его применение делает блюдо достаточно полезным При нагревании он не теряет своих полезных свойств, да еще и не образует канцерогенные вещества. А это очень важно.

Жарить на свином жиру, не только нужно, но и полезно.

Бабушка и мои родители многие блюда готовили на свином жиру. Правда, жир у них хранился в трехлитровых банках. Наши запасы помельчали, а может нам просто удобно использовать такую фасовку.

Фото автора
Фото автора

Я до сих пор варю борщ по бабушкиному рецепту, и даже без мяса он получается очень вкусным и наваристым. Это у меня как палочка-выручалочка. Сварила борщ, нарезала сало с ароматной прослоечкой и чесночка. Аж дух захватывает.

Кстати, по последним данным, сало и свиной жир очень полезны для восстановления работы легких. Что очень актуально в современное время. Многие наши знакомые переболев этой непростой болезнью, теперь сами просят у нас, хотя бы баночка этого жира. Польза для легких этого продукта очевидна.

Останавливаться на этом не буду, сейчас такой информации очень много. Прочитаете сами, если интересно.

Фото автора Борщ без мяса - вкусный и наваристый
Фото автора Борщ без мяса - вкусный и наваристый

Вот вам ссылка на рецепт на рецепт приготовления борща на свином жиру. Так делала бабушка, и делаю сейчас я.

Как я варю борщ без мяса, который, всегда получается вкусным и наваристым. По рецепту моей бабушки. Статья здесь.

В интернете часто вижу, как пишут совет о том, как сделать, чтобы жареная картошка была румяной. А способ существует самый простой - жарьте картофель на свином жиру. Вы получите такую невероятно румяную корочку, что картофель исчезнет с вашей тарелке за считанные секунды.

Фото автора
Фото автора

А сейчас я напишу о том, что многих сторонников здорового питания просто приведет в шок. Бабушка даже в тесто для пирожков и пирогов добавляла свиной жир.

И не поверите, такие были вкусные пирожки - нежные и мягкие, долго не черствели, и мы с удовольствием поедали их. А любимые были с начинкой из картофеля и пережаренными, и перекрученными шкварками. Старшее поколение поймет о чем я. Это когда вытапливаешь жир, и остаются такие небольшие румяные просто тающие во рту кусочки пережареного сала.

Я помню мы с братом могли просто поставить перед собой тарелку с свеже выжаренными и еще теплыми шкварками и влупить их с хлебом и чесночком. Пока писала, аж слюни потекли.

Поэтому у нас в подвале всегда есть банки с вытопленным свиным жиром. И как только они заканчиваются, мы сразу пополняем запасы. Хорошо, что у нас есть знакомые, которые выращивают поросят, и мы им всегда заказываем жир, как только это требуется.

Потом мы его перетапливаем. Раньше мы это делали просто на плите, а последний раз отправили в духовку в чугунной кастрюле. Когда жир вытопился и остыл, переложили его в банки и закрыли металлическими крышками. И отправили в холодный подвал.

Главное, когда топишь жир, не перегреть его до коричневого цвета, чтобы вкусовые качества не ухудшились.

Сын, который живет в городе, тоже с удовольствием берем с собой баночку свиного жира, а вот дочь убедит пока не удается.

И еще обнаружила один интересный факт. Оказывается, и сало, и свиной жир - лучший спутник крепких напитков. Жир не дает напитку быстро проникнуть и сделать свое действие, увеличивает процедуру всасывания, а напиток позволяет растворить жир. Как говорится, идеальная пара.

Но и конечно, употребляя жир, делайте это без фанатизма. Учитывайте свои проблемы со здоровьем. Каждый день картошку и пирожки не стоит жарить, но иногда позволить себе можно.

Кстати, у нас с мужем вес нормальный. У него - 63 килограмма, а у меня - 68 килограмм. Поэтому, во всем необходима мера.

А вы, как относитесь к этому замечательному продукту? Пишите комментарии, буду ждать.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки большое спасибо.