В течение деятельности компании на сегодняшний день инженеры БК Инвент провели обследование на 4583 объектах. Каждый объект индивидуален и требует точечной проработки материала, чтобы представить предпроектное решение и реализовать его. Наша встреча с заказчиками происходила на разных этапах : какой-то объект как чистый лист, на ином объекте уже проделана часть работ и не доведена по какой-то причине до логического завершения.
Собран опыт, информация нескольких лет и хотим поделиться обоснованными выводами. Итак, мы убеждены в том, что подключение объекта требует комплексного подхода. В ином случае вы можете столкнуться со следующими сложностями:
Несогласованность подрядчиков. Когда клиент заказывает услуги/документы по-отдельности, может столкнуться с разногласием действий каждого из подрядчиков, что может привести к сомнениям в выполнимости объекта, увеличивает сроки и стоимость услуг, иногда даже вводит ситуацию в заблуждение.
Так может произойти даже в тех случаях, если каждый из подрядчиков со своей стороны выполняет свои работы добросовестно. Не говоря уже о том, если допускаются ошибки, срываются сроки и т.д.
Если подрядчик не отвечает за конечный результат, то в его интересах выполнить заказ наиболее незатратным и простым способом и выдать его. Но не всегда этот результат может целенаправленно привести к логическому завершению процесса.
Пример : прокладывается магистральная сеть в стесненных условиях городах. Она может попасть в охранную зону трамвайных линий, а также в охранную зону многолетних деревьев. Проектировщик выбирает наиболее простой для согласований путь и прокладывает сеть. Но в процессе строительства, по выданным ТУ от дендрологов заказчик обязуется утилизировать дерево по всем правилам, что значительно увеличивает стоимость работ, а может превысить стоимость самого по себе строительства.
Невозможность подключения. Если собственник занимается подключением не совокупно, может получить отказ от ресурсоснабжающей организации по причине отсутствия технической возможности к подключению.
Но в действительности это не означает, что это невозможно. Ресурсоснабжающая организация работает по принципу “инвестиционной программы” , и это означает, что если магистральная сеть не проложена вблизи подключаемого объекта и стратегия ресурсоснабжающей организации не включает в себя развитие сетей на этой территории, то целесообразно, что ответ выдается отрицательный.
Увеличение срока. Если заниматься процессом подключения инженерных коммуникаций самостоятельно, то всегда есть риск увеличить срок общих работ. При запросе подключения собственник принудительно получает договор от ресурсоснабжающей организации, срок выполнения которого 18 месяцев. Помимо всего прочего стоимость договора не твердая и может меняться в ходе выполнения. Также если процессом подключения занимается одна организация, то многие работы выполняются не только последовательно, но и параллельно, что сокращает временные издержки.
Сложности со сдачей. Если у заказчика изначально есть некоторые проблемы с правоустанавливающими документами, то при подключении сетей может возникнуть сложность на этапе получения технических условий или на этапе сдачи в эксплуатацию сетей. Например, если были произведены какие-то изменения объекта, а эти данные не были узаконены и внесены в технический паспорт, то к моменту сдачи сетей, проверяющая инстанция встретится с этим искажением и потребует исправлений. Или если какие-то документы не были приведены в надлежащий порядок, то можно даже получить отказ к подключению. Большинство из вопросов решаемы или даже не требуют дополнительных работ, если подойти к вопросу максимально грамотно.
Несоответствие проекту. Если вы разделяете работу на каждом этапе разным подрядным организациям, то можете встретиться с такой сложностью, когда сети будут построены не в соответствии проекту и возникнут проблемы со сдачей. Зачастую бригады экономят и не придерживаются строительных правил. А бывает и такое, что после в начале работ обнаруживаются какие-то препятствия к строительству по проекту (например, строительный мусор, плита) и подрядчик осознанно отклоняется от проекта. Только проектная организация может внести обоснованные корректировки и взять на себя за это ответственность. Но зачем это ей, если теоретически проект был изготовлен верно, конечно, без учета реальной картины под землей.
Время, деньги, нервы. Или трата рабочего времени. Если организовано подключение самостоятельно, не обращаясь в подрядную организацию, вам нужно будет уделять этому процессу много рабочего времени. Большинство инстанций принимает граждан только в определенные дни, там собираются огромные очереди и не всегда можно получить желаемое с первого раза. Так вы потратите много времени, которое могло бы пройти более продуктивно. Специалисты различных организаций не всегда доброжелательно дают консультации и запрашивают исчерпывающий список документов, что заставляет возвращаться в одни и те же организации раз за разом.
Без выгод. Если проводите коммуникации самостоятельно, то в каждом из документов не учитывается ваша выгода и документ формируется без интереса заказчика. Если же вы обращаетесь в подрядную организацию, то опытные специалисты знают все законные лазейки, как уменьшить те или иные издержки.
Учитывая все Ваши интересы и выгоды, мы подготовили специально для вас подходящие тарифные пакеты на подключение к коммуникациям !
В нашей тарифной сетке представлены такие пакеты как:
- Документальный экспресс (оформление всей документации по существующим сетям)
- Документально-строительный экспресс (ускоренное строительство и оформление сетей )
- Индивидуальные условия подключения (реализация подключения сетей любой сложности к объектам любого назначения)
Для того, чтобы понять, какой именно пакет подходит именно для вашего объекта и какой набор услуг необходим для построения логической последовательной цепочки, приводящей к конечному результату - подключения инженерных сетей - получите консультацию менеджера и закажите бесплатный выезд инженера для обследования объекта!