Очень вкусные чебуреки,просто сказочные .Тесто хрустящие ,очень пузырчатое и сочное внутри.Попробуйте!!!И я уверена что это будут Ваши любимые чебуреки.А весь секрет!!Это?Тесто...которое готовится на маргарине.
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
мука - 3 стакана
соль- 0,5 чайной ложки
холодная вода - 1 стакан
водка - 2 стол ложки (по желанию)
маргарин - 120 гр
растительное масло - для жарки
Для начинки потребуется:
фарш домашний - 500 гр
репчатый лук - 2-3 шт
зелень - по желанию
ледяная вода - 50 мл
соль и перец - по вкусу
Приготовим тесто:
В глубокую миску просеять муку,добавить воду,соль,водку и с помощью вилки смешать тесто до комков.Затем добавить горячий,растопленный маргарин и также с помощью вилки продолжать замешивать тесто
Тесто получается очень мягкое и нежное
Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на 1 час
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить и измельчить блендером или очень мелко нарезать
В сырой фарш добавить измельчённый лук,соль,перец и ледяную воду,хорошенько перемешать и начинка готова
Приступим к лепке чебуреков:
Тесто разделить на 15-20 кусочков,каждый кусочек скатать в шарик
Рабочий стол присыпать мукой,каждый шарик раскатать в круглую,тонкую лепёшку,на половину лепёшки равномерно выложить немного начинки. Накрыть второй половиной теста пополам,с помощью вилки плотно защипать края
Жарить чебуреки в большом количестве растительного,кипящего масла с двух сторон до золотистого цвета
Очень вкусные чебуреки готовы,подавать горячими
Приятного аппетита!!
В глубокую миску просеять муку,добавить воду,соль,водку и с помощью вилки смешать тесто до комков
Затем добавить горячий,растопленный маргарин и также с помощью вилки продолжать замешивать тесто
Тесто получается очень мягкое и нежное Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на 1 час
В сырой фарш добавить измельчённый лук,соль,перец и ледяную воду,хорошенько перемешать и начинка готова
Приступим к лепке чебуреков: Тесто разделить на 15-20 кусочков,каждый кусочек скатать в шарик Рабочий стол присыпать мукой,каждый шарик раскатать в круглую,тонкую лепёшку,на половину лепёшки равномерно выложить немного начинки.
Накрыть второй половиной теста пополам,с помощью вилки плотно защипать края
Жарить чебуреки в большом количестве растительного,кипящего масла с двух сторон до золотистого цвета
Очень вкусные чебуреки готовы,подавать горячими
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь!!!!
Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!!
Ольга Романова