Китайская кухня это общее понятие, она объединяет кухни разных провинций и народностей Китая. Например есть северная кухня, южная кухня, Кантонская кухня, Уйгурская кухня и т.д. и т.п.
Сегодня мы будем готовить знаменитое, очень вкусное и весьма пикантное блюдо китайской кухни "Кисло-сладкую свинину по-кантонски"(广式咕噜肉, Guǎng shì gūlū ròu).
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Грудинка - 400-450г
- Соль - по вкусу
- Кулинарное рисовое вино (или столовое вино 9-11*) - 1ст.л.
- Соевый соус(светлый) - 1ст.л.
- Перец белый мол. - по вкусу
- Зелёный сладкий перец - 1/2шт.
- Красный острый перец - 1/2шт.
- Помидор - 1шт.
- Ананас - 1/4шт. (~300г)
- Лук - 1 небольшая головка
- Яйцо - 1 шт.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) - 3-4ст.л. с хорошей горкой
- Кетчуп томатный (или томатная паста) - 100г (2ст.л.)
- Сахар - 2ч.л.
- Рисовый уксус (или столовый уксус 6-9%) - 1ст.л.
- Вода холодная - 100мл
- Растительное масло - ~500мл
Описывать словами весь процесс приготовления довольно-таки сложно и поэтому мы сняли видео:
Надеемся видео вам понравилось :)
Заходите и подписывайтесь на наши каналы:
- Кулинарный канал "Оксана Валерьевна"
- Канал с китайской кухней "Китайская кухня с Оксаной Валерьевной"
- Канал по рукоделию (вязание и шитье) "ОкСаша ДВ"
- Наш семейный канал "СашОк ДВ"