Найти тему

Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожочки с капустой

Тесто:

Растительное масло — 0,5 Стакана

Вода — 0,5 Стакана

Мука пшеничная — 2 Стакана

Соль — 2-3 Щепоток

Начинка:

Квашеная капуста — 2 Стакана

Морковь — 1 Штука

Лук — 1 Штука

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Желток — 1 Штука

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте

просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите

соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.

Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.

Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!

На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.

Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.

Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.

Заверните края теста и сверните рулетиком пирожок.

Выкладывайте рулетики на пергамент, смажьте желтком и  отправляйте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита.