Общественная деятельность полна интересными организациями, которые ратуют за всё хорошее и борются со всем плохим. Пробегаясь по всяким бумажкам и агитациям, можно встретить много всего интересного. Недавно было опубликовано смелое обращение от некого Совета офицерского собрания. Со многими тезисами сложно не согласиться, поэтому стоит бегло по ним пробежаться.
Увы, но сканы этого обращения приводить мы не будем, т.к. кое-что из его текста может выходить за рамки действующих законов. Да и авторское право мы чтим. При желании полный текст можно будет найти на их официальном сайте (если, конечно, в гугле не забанили). Мы остановимся на некоторых выдержках.
Граждане из данного обращения убеждены в том, что страна подошла к последней черте, а её сферы неизбежно встали на рельсы деградации. Они обвиняют во всём руководство страны, делая акцент на том что основная цель нахождение у власти - получение прибыли. При этом, значительная часть страны живёт за печальной финансовой чертой.
Больше всего удивило, что данные граждане, позиционирующие себя в качестве офицеров, вступились за таких граждан как Нэвэльный и ряда других интересных личностей. Честно говоря, тяжело укладывается в голове офицерский разум и симпатии к блогеру. На этом моменте волей-неволей появились мысли о фейковости данного обращения от лица офицеров. Но полёт их мысли пошёл немного дальше.
Они акцентировали внимание на том, что силовикам не стоит бороться с народом. Вроде бы мысли правильные. Но кого они называют народом? Тех, кто вышел на протесты в поддержку Квадракоптермэна? Серьёзно? Манипуляция словом "народ" в данном контексте выглядит странным. Они даже умудрились пригрозить ответственностью за исполнение "преступных" приказов.
Здесь нужно сказать, что так называемые протесты слабо походили на мирные митинги, а в отношении силовиков были акты насилия. Ситуацию намеренно раскачивают, сталкивая лбами разные категории населения. И не исключено, что разными сторонами руководят одни и те же силы. Любые нарушения закона должны пресекаться стражами порядка, что и делается.
Не упустили возможность данные граждане и заявить о праве на власть и планах о проведении некого народного собрания с участием представителей всех регионов, социальных групп и возрастных категорий. Говорят, что ситуацию в стране нужно менять, и это общее благо.
В конце обращения люди, заявившие себя в качестве офицеров, обмолвились о том, что офицерский корпус несёт ответственность за судьбу Отечества. Очень громкие слова. Но отматывая время назад, начинаешь понимать пафосность данных речей.
Пробежавшись по их сайту, можно встретить изображения людей в форме, которые могут являться ветеранами Вооружённых сил и правоохранительных органов. Скорее всего, значительная их часть является военными пенсионерами, т.е. в начале 90-х могли быть действующими офицерами своих ведомств.
Рождается закономерный вопрос: почему о бедах в стране офицеры вспомнили именно сейчас? Почему бездействовали в тот момент, когда рушилась страна? Именно тогда были шансы на поворот событий вспять, но большинство погононосителей отсиделось по углам.
Из-за этого создаётся впечатление, что некие силы взяли под крыло эту организацию (интересно, зарегистрирована ли она?) для манипуляции общественным мнением (в первую очередь, это направлено на военнослужащих и силовиков). Искренность обращения тоже под большим сомнением, особенно, когда встречаешь фамилии граждан, далёких от укрепления государственности в стране.
В условиях капитализма всегда будет дифференциация на очень бедных и очень богатых людей. Сложно допускать, что организаторы сегодняшних протестов ратуют за простой народ. Все действия больше похожи на борьбу за жирные куски. Война капитала с капиталом. Она не предполагает благо для работяг.
Не исключено, что под предлогом благих намерений хитрые смутьяны решили запудрить мозги людям, посвятившим свою жизнь защите Отечества. Многие из них достойные офицеры. Разумеется, что происходящее в стране их печалит и они, как патриоты своей страны, хотят изменить её к лучшему. Но пока что это всё выглядит как попытка манипулировать общественным мнением через людей, чьё мнение для не является пустыми словами.
© Злой таможенник