Найти тему
Лена Ленина

Мое мнение о пмж в Сочи. Наблюдения.

Всем привет, меня зовут Лена, мы с семьей уже пол года живем в Сочи, переехали мы из холодного и грязного Красноярска, хочу поделиться своми наблюдениями относительно этого города.

Не буду говорить об очевидных вещах, таких как теплый климат и цены на недвижимость, это и так понятно, климат мягкий и теплый, недвижимость дорогая.

Мой Новый год в Сочи.
Мой Новый год в Сочи.

Первый момент это неадекваты на автомобилях.

Здесь действительно их больше, особенно водители такси очень агресивно ведут себя на дорогах. Я не хочу сказать, что в Красноярске нет неадекватных водителей, их тоже там полно, но здесь действительно чаще можно нарваться на странные и агресивные маневры со стороны водителей.

Серпантин.

Пугающий серпантин, это правда, всех Красноярцев пугает участок серпантинной дороги Красноярск - Дивногорск, но пугает в основном, потому что он иногда скользкий, иногда покрыт инеем, иногда заметен снегом. Здесь такого нет, серпантин всегда чистый, убранный с хорошим асфальтом, плюс по моим наблюдением, здесь намного реже происходят страшные ДТП, нежели чем на скоростных трассах, просто потому что ты больше 40-50 км в час не разгонишься.

Но с другой стороны, время в пути значительно замедляется, мой маршрут Лоо-Сочи занимает около часа, хотя по прямой бы это расстояние заняло у меня минут 15. И самое неприятное в этой дороге, это всего две полосы, одна туда, другая обратно, и как часто здесь любят перекрыть дорогу, одну полосу на ремонт или спил веток, или еще какие нибудь дорожные работы, движение в обе стороны остановилось и собралась огромная пробка.

Никто не уважает (не пропускает) пешеходов и автобусы.

Говоря о пешеходах я имею прежде всего себя, я могу с детской коляской стоять долго и ждать пока меня кто то пропустит, но никто не пропустит, пока только не появится окошко и я не смогу перебежать.

Также и автобусы здесь могут очень долго стоять с мигающим поворотником, его никто не пропустит, когда в это время наши красноярские автобусники прут напролом в бочины автомобилей. Я это связываю с тем, что тут автобусы принадлежат муниципальной структуре, а в Красноярске частникам, но возможно я и ошибаюсь.

Ленивые люди.

Именно местные люди, которые имеют здесь недвижимость невероятно ленивы, наверное, потому что, они привыкли здесь зарабатывать на сдаче жилья, особо не парясь, поэтому особо не суетятся. Нам посчастливилось приобрести участок в Сочи, и мы на себе прочувствовали весь местный менталитет.

Парковщики.

Вообще проблема с парковкой в центральном Сочи очень острая, парковок просто нет, поэтому паркуются где прийдется, и беспрерывно работает эвакуатор, возле дома, где мы жили было всего 4 места, на 50 квартир. В каждом дворе установленны лягушки, я не никогда не видела столько лягушек, как в Сочи, даже бывает заедешь во двор, чтобы развернуться, а не можешь, потому что везде лягушки.

Что касается Лоо, где мы сейчас живем, то с парковками попроще, паркуются тут прям посреди дороги. Даже при всем при этом не стараются прижаться к тротуару, чтоб меньше создавать помеху, и тут оказывается в норме остановиться на дороге и поболтать с другом из двигующейся на встречу машины. И пусть все подождут.

Культ чистых машин.

Как бы это не было смешно, но здесь постоянно заняты автомойки, причем машины у всех чистые. Это не так как в любом городе РФ. Помыл машину, а к вечеру она уже грязная, или если пошел дождь, то уже после первой поездки машину не узнать Нет, Сочи очень чистый город и машины здесь не пачкаются совсем, даже в дождь, тут нет грязи. Но не смотря на это машины тут моются постоянно. Я часто наблюдала очереди на автомойки из чистых машин. Свою машину мы не мыли еще ни разу, и она чистая.

Отсутствие тротуаров.

3 месяца мы прожили с семьей на лысой горе, это район Светланы (верх). На самой Светлане все замечательно, тротуары, пешеходные переходы и т.д. но когда забираешься в глубь жилого массива, то понимаешь, что двум машинам тут не разъехаться, не говоря уже о пешеходных дорожках. Пешеходы вынужденны идти по дороге, т.к больше негде, и иногда нервные автомобилисты сигналят, выгоняют с дорог, а ты бы и рад куда нибудь уйти, да некуда. В основном это частые застройки, и каждый домовладелец позахватывал себе частичку дороги, тротуара. В итоге мы имеем то что имеем.

Много кошек, шарят по мусоркам.

Кошек в Сочи действительно много, намного больше, чем собак. И они все ничьи, сами по себе. В летний период их подкармливают отдыхающие. В зимний они слоняются по мусоркам. Идешь вечером на мусорку выкинуть пакетик, а от туда толпа кошек выбегает. Спасибо, что не крыс:)

Нивы.

В Сочи это народно любимые машины, и может быть я не обратила бы на это внимание, но их здесь так тюннигуют, ставят литье и т.д. что даже с первого раза и не поймешь, что это русская машина. Скорее всего их здесь любят из за гористых мест, но я не уверенна, может по другой причине.

Но, несмотря на все, иногда неприятные моменты, я не на секунду не жалею о переезде в этот город. Мне нравиться дышать чистым воздухом и любоваться на море каждый день.