Найти в Дзене
Всё для кофе

Разновидность кофейных напитков

-2

Бодрящий, тонизирующий, слегка горьковатый вкус кофе не спутаешь ни с чем.
Являясь одним из самых популярных напитков, он поражает количеством своих разновидностей. Эспрессо, американо, латте, капучино… Какой предпочитаете вы? 😉

☕Эспрессо – базовая основа кофейных напитков. Обладает крепким, насыщенным вкусом. Объем: 30-35 мл.

☕Доппио – двойная порция эспрессо.

☕Лунго – готовится по аналогии с эспрессо, но с большим количеством воды. Объем: 50 мл.

☕Ристретто – более крепкий и концентрированный, чем эспрессо за счёт уменьшения количества воды. Объем: 20-25 мл.

☕Американо – на ¼ состоит из эспрессо, на ¾ - из воды.

☕Флэт Уайт – двойная порция эспрессо, дополненная вспененным молоком. На 60 мл кофе приходится 110 мл молока.

☕Кофе по-венски – эспрессо со взбитыми сливками.

☕Макиато – эспрессо с молочной пенкой в пропорции 2:1.

☕Капучино – эспрессо, молоко и взбитое молоко в равных пропорциях.

☕Латте – состоит из кофе (1/4), молока (2/4) и молочной пенки (1/4).

☕Латте макиато – похож на латте, но за счет того, что в процессе приготовления кофе добавляется в молоко, а не наоборот, напиток получается слоистым. Вместо взбитого молока его верх украшают взбитые сливки.

☕Гляссе – двойная порция эспрессо, подаётся с шариком мороженого и шоколадной стружкой.

☕Раф – готовится на основе эспрессо с добавлением ванильного сиропа и взбитого молока или сливок.

☕Айриш – двойной эспрессо с добавлением виски и взбитых сливок.

☕Мокко – эспрессо, шоколадный сироп, молоко и взбитые сливки в равных пропорциях.

☕Бичерин – готовится из эспрессо, молочного и белого шоколада, взбитых сливок.

☕Кон Йело – эспрессо, вместе с которым подают стакан, наполненный кубиками льда.

Еда
6,93 млн интересуются