Бодрящий, тонизирующий, слегка горьковатый вкус кофе не спутаешь ни с чем.
Являясь одним из самых популярных напитков, он поражает количеством своих разновидностей. Эспрессо, американо, латте, капучино… Какой предпочитаете вы? 😉
⠀
☕Эспрессо – базовая основа кофейных напитков. Обладает крепким, насыщенным вкусом. Объем: 30-35 мл.
⠀
☕Доппио – двойная порция эспрессо.
⠀
☕Лунго – готовится по аналогии с эспрессо, но с большим количеством воды. Объем: 50 мл.
⠀
☕Ристретто – более крепкий и концентрированный, чем эспрессо за счёт уменьшения количества воды. Объем: 20-25 мл.
⠀
☕Американо – на ¼ состоит из эспрессо, на ¾ - из воды.
⠀
☕Флэт Уайт – двойная порция эспрессо, дополненная вспененным молоком. На 60 мл кофе приходится 110 мл молока.
⠀
☕Кофе по-венски – эспрессо со взбитыми сливками.
⠀
☕Макиато – эспрессо с молочной пенкой в пропорции 2:1.
⠀
☕Капучино – эспрессо, молоко и взбитое молоко в равных пропорциях.
⠀
☕Латте – состоит из кофе (1/4), молока (2/4) и молочной пенки (1/4).
⠀
☕Латте макиато – похож на латте, но за счет того, что в процессе приготовления кофе добавляется в молоко, а не наоборот, напиток получается слоистым. Вместо взбитого молока его верх украшают взбитые сливки.
⠀
☕Гляссе – двойная порция эспрессо, подаётся с шариком мороженого и шоколадной стружкой.
⠀
☕Раф – готовится на основе эспрессо с добавлением ванильного сиропа и взбитого молока или сливок.
⠀
☕Айриш – двойной эспрессо с добавлением виски и взбитых сливок.
⠀
☕Мокко – эспрессо, шоколадный сироп, молоко и взбитые сливки в равных пропорциях.
⠀
☕Бичерин – готовится из эспрессо, молочного и белого шоколада, взбитых сливок.
☕Кон Йело – эспрессо, вместе с которым подают стакан, наполненный кубиками льда.