Не смогла удержаться перед таким шоколадным тортом. Нам кажется что вкусным может быть только традиционные торты с животными жирами, но этот торт вполне может посоревноваться с ними по вкусу.
Для любителей шоколада, кокоса и малины)
Ингредиенты:
Коржи:
Масло кокосовое - 135 граммов;
Мука пшеничная - 100 граммов;
Разрыхлитель - 5 граммов;
Миндаль - 100 граммов;
Бананы - 2 средних;
Какао - 30 граммов;
Сахар - 1 столовая ложка;
Молоко кешью - 100 граммов.
Соль - щепотка;
Крем:
Кокосовые сливки (густая часть)- 200 граммов;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Малина - 100 грамм.
Глазурь:
Кокосовые сливки (густая часть)- 100 граммов;
Шоколад горький - 100 граммов.
Технология приготовления:
Коржи:
Перемалываем в блендере 100 граммов миндаля в муку,
добавляем 2 банана и перемалываем до образования кашицы.
В глубокую миску перекладываем полученную кашицу, 100 граммов пшеничной муки, 135 граммов растопленного кокосового масла, 30 граммов какао, 100 граммов молока кешью, щепотку соли. Все перемешиваем венчиком.
Разделяем на 2 части и выкладываем в кольца застеленные пергаментом и фольгой.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 65 минут.
Вынимаем из духовки, выкладываем формы на решетку и даем остыть. Снимаем пергамент оставляем до сборки торта.
Глазурь:
Растапливаем 100 граммов горького шоколада
и добавляем его к 100 граммам кокосовых сливок,
тщательно перемешиваем, если нужно, еще раз подогреть до жидкого состояния, но не до кипения. Оставляем до сборки торта.
Крем:
Перемешиваем 200 граммов кокосовых сливок и 10 граммов ванильного сахара до растворения сахара. Кремовая прослойка готова.
Сборка торта:
На блюдо для подачи торта устанавливаем первый корж,
промазываем кремом,
укладываем малину, немного оставляем для украшения.
Накрываем вторым коржем. Покрываем глазурью, разравниваем ее сверху и по краям.
Укладываем сверху оставшуюся малину и отправляем торт в холодильник на сутки. Супер шоколадный торт готов.
Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)