Найти тему
В гостях у Фрау

Никогда не думала, что так можно делать бутерброды. Попробуйте, точно не пожалеете)))

Оглавление

Всем привет!))

На днях на работе коллега отмечала свой День Рождения. А так как у нее не юбилей, а рядовой праздник, то она решила не закатывать пир на весь мир, а просто обойтись фуршетным столом.

В принципе стол был неплохой, несколько видов бутербродов, нарезка из копченой куриной грудки, фрукты и овощи. И еще пару тортиков конечно)

Так вот. Очень мне приглянулись одни бутерброды. Выглядели необычно, а на вкус они мне очень понравились. Я конечно же спросила рецепт. И хочу поделиться им с Вами.

Конечно, может быть, кто-то из Вас уже знаком с этим рецептом и готовил их много-много раз, но для меня он правда стал открытием.

Сразу скажу, что готовятся бутерброды в духовке, но подаются как холодная закуска.

Мы обычно в духовке готовим только сендвичи. Не знаю, верное ли название у этих бутербродов, но в нашей семье прижилось именно такое. Это такие горячие бутерброды, когда на кусочки черного хлеба либо батона намазывается тонким слоем масло, затем кладется кусочек копченой колбаски, сверху кружок помидора и ломтик сыра. Все укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку минут на 10-15. За это время сыр расплавится, а хлеб поджарится и станет хрустящим. Кушать такие сендвичи лучше горячими. С утра на завтрак, вместе с кофе очень вкусно!)))

А эти бутерброды, как мне сказали, намного вкуснее именно холодными. Поэтому это очень удобно. Их можно приготовить заранее, а к приходу гостей просто достать и выложить на блюдо)

Давайте же не будем ходить вокруг да около, а уже приступим к их приготовлению)

Нам понадобится:

  • багет;
  • фарш-у меня смешанный, говядина и свинина;
  • масло сливочное;
  • сыр;
  • чеснок;
  • майонез.

Первым делом займемся фаршем. Так как фарш у меня покупной, то его необходимо заправить. Для этого фарш солю, перчу и добавляю немного сухого чеснока.

Теперь нам нужно из майонеза, сыра и чеснока сделать еврейскую закуску. Наверняка все знают как ее делать, но на всякий случай расскажу)

-2

Нужно сыр натереть на мелкой терке:

-3

Туда же выдавить пару зубчиков чеснока.

Добавить немного майонеза и все хорошо перемешать. Наша закуска готова:

-4

Основные приготовления закончены. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и нарезаем багет на ломтики:

И намазываем их тонким слоем сливочного масла:

-5

Теперь, как это не удивительно, выкладываем слой фарша:

-6

А сверху еврейскую закуску:

-7

И отправляем наши бутерброды в духовку минут на 40. Такое время нужно для того, чтобы фарш успел приготовиться. Не бойтесь, за это время ничего не подгорит.

И через 40 минут получаем вот такие аппетитные и очень ароматные бутерброды:

-8

Конечно, у всех духовки разные и время приготовления может варьироваться, нужно ориентироваться на готовность фарша.

Очень советую приготовить такие бутерброды, уверяю, что Вам они точно понравятся!)))

Готовьте с удовольствием!))))

Еда
6,93 млн интересуются