Всем привет!))
На днях на работе коллега отмечала свой День Рождения. А так как у нее не юбилей, а рядовой праздник, то она решила не закатывать пир на весь мир, а просто обойтись фуршетным столом.
В принципе стол был неплохой, несколько видов бутербродов, нарезка из копченой куриной грудки, фрукты и овощи. И еще пару тортиков конечно)
Так вот. Очень мне приглянулись одни бутерброды. Выглядели необычно, а на вкус они мне очень понравились. Я конечно же спросила рецепт. И хочу поделиться им с Вами.
Конечно, может быть, кто-то из Вас уже знаком с этим рецептом и готовил их много-много раз, но для меня он правда стал открытием.
Сразу скажу, что готовятся бутерброды в духовке, но подаются как холодная закуска.
Мы обычно в духовке готовим только сендвичи. Не знаю, верное ли название у этих бутербродов, но в нашей семье прижилось именно такое. Это такие горячие бутерброды, когда на кусочки черного хлеба либо батона намазывается тонким слоем масло, затем кладется кусочек копченой колбаски, сверху кружок помидора и ломтик сыра. Все укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку минут на 10-15. За это время сыр расплавится, а хлеб поджарится и станет хрустящим. Кушать такие сендвичи лучше горячими. С утра на завтрак, вместе с кофе очень вкусно!)))
А эти бутерброды, как мне сказали, намного вкуснее именно холодными. Поэтому это очень удобно. Их можно приготовить заранее, а к приходу гостей просто достать и выложить на блюдо)
Давайте же не будем ходить вокруг да около, а уже приступим к их приготовлению)
Нам понадобится:
- багет;
- фарш-у меня смешанный, говядина и свинина;
- масло сливочное;
- сыр;
- чеснок;
- майонез.
Первым делом займемся фаршем. Так как фарш у меня покупной, то его необходимо заправить. Для этого фарш солю, перчу и добавляю немного сухого чеснока.
Теперь нам нужно из майонеза, сыра и чеснока сделать еврейскую закуску. Наверняка все знают как ее делать, но на всякий случай расскажу)
Нужно сыр натереть на мелкой терке:
Туда же выдавить пару зубчиков чеснока.
Добавить немного майонеза и все хорошо перемешать. Наша закуска готова:
Основные приготовления закончены. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и нарезаем багет на ломтики:
И намазываем их тонким слоем сливочного масла:
Теперь, как это не удивительно, выкладываем слой фарша:
А сверху еврейскую закуску:
И отправляем наши бутерброды в духовку минут на 40. Такое время нужно для того, чтобы фарш успел приготовиться. Не бойтесь, за это время ничего не подгорит.
И через 40 минут получаем вот такие аппетитные и очень ароматные бутерброды:
Конечно, у всех духовки разные и время приготовления может варьироваться, нужно ориентироваться на готовность фарша.
Очень советую приготовить такие бутерброды, уверяю, что Вам они точно понравятся!)))