Блины с начинкой из рубленого мяса, томатов и шпината, запеченные под соусом бешамель и сыром моцарелла. Очень сытный обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших блина
- 250 г куриных бедер (без кости)
- большая горсть свежего шпината
- 400 г помидоров из банки
- 10 сушеных помидоров.
- 1 средняя красная луковица
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- щепотка перца
- масло для жарки
- 100 г сыра моцарелла
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
- 50 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
Мясо измельчить в кухонном комбайне.
Лук мелко нарезать и поджарить на разогретом в сковороде масле.
На сковороду добавить мясной фарш.
Добавить соль, перец, выдавленный чеснок и сушеный орегано. Обжаривать в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Добавить шпинат. Жарить на среднем огне, пока шпинат заметно не уменьшит свой объем.
В конце добавить мелко нарезанные сушеные помидоры и помидоры из банки.
Жарить, пока фарш не загустеет.
Соус бешамель:
На сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку, соль и перец и перемешать.
Затем добавить молоко и помешивать пока соус не загустеет.
Блинчики завернуть и выложить в форму размерами 23 x 15 cm.
На оладьи вылить подготовленный соус бешамель.
Все посыпать натертой моцареллой.
Выпекать 25 минут при температуре 200°C.