Найти в Дзене
Лисичка

Блины, запеченные под соусом бешамель

Оглавление

Блины с начинкой из рубленого мяса, томатов и шпината, запеченные под соусом бешамель и сыром моцарелла. Очень сытный обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших блина
  • 250 г куриных бедер (без кости)
  • большая горсть свежего шпината
  • 400 г помидоров из банки
  • 10 сушеных помидоров.
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка перца
  • масло для жарки
  • 100 г сыра моцарелла

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка перца

Мясо измельчить в кухонном комбайне.

Лук мелко нарезать и поджарить на разогретом в сковороде масле.

На сковороду добавить мясной фарш.

Добавить соль, перец, выдавленный чеснок и сушеный орегано. Обжаривать в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Добавить шпинат. Жарить на среднем огне, пока шпинат заметно не уменьшит свой объем.

В конце добавить мелко нарезанные сушеные помидоры и помидоры из банки.

Жарить, пока фарш не загустеет.

Соус бешамель:

На сковороде растопить сливочное масло.

Добавить муку, соль и перец и перемешать.

Затем добавить молоко и помешивать пока соус не загустеет.

Посередине, вдоль каждого блина выложить начинку.
Посередине, вдоль каждого блина выложить начинку.

Блинчики завернуть и выложить в форму размерами 23 x 15 cm.

На оладьи вылить подготовленный соус бешамель.

Все посыпать натертой моцареллой.

Выпекать 25 минут при температуре 200°C.

Приятного аппетита!