Найти тему
Рецепты на листочках

Закусочные роллы на один укус - очень удобно просто перекусить или подать на праздничный стол.

Сегодня делаю с маринованными огурчиками и оливками.
Сегодня делаю с маринованными огурчиками и оливками.

Мне понравилось заворачивать салаты и закуски в лаваш - очень удобная подача, очень удобно есть такие маленькие закусочные роллы на один укус.

И ещё: лаваш пропитывается своей начинкой и становится всё вместе ещё вкуснее.

Кстати, в начинку я не кладу майонез, вместо него использую домашний крем-сыр.

Поэтому первым делом с вечера ставлю в морозилку контейнер с кефиром. Утром достаю его и откидываю кефирный лёд в дуршлаг, на который выстилаю марлю в 2 слоя.

фото автора
фото автора

Через некоторое время лёд растает, стечёт сыворотка и останется отличный мягкий, нежный и пушистый крем-сыр.

Плотность его можно регулировать. Если подержать подольше - он будет тверже.

Но мне в этом рецепте нужен не плотный крем-сыр, а наоборот - понежнее, более влажный.

фото автора
фото автора

Чем мне ещё нравятся роллы с различными начинками. В них можно использовать всё то, что осталось понемногу в холодильнике.

Отдельно взятые остатки разных продуктов вроде бы и не годятся никуда. А всё вместе соберешь и получается отличное блюдо.

Как будто специально покупала и готовила все ингредиенты. Вот что значит рачительное ведение хозяйства))

фото автора
фото автора

Приступаю к приготовлению.

Кладу в блендер картошку, яйцо и пробиваю всё до мелкой крупки. Добавляю туда да крем-сыр и перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

фото автора
фото автора

Кухонными ножницами отрезаю квадраты лаваша примерно 20 на 20 см. Намазываю смесь на лаваш, оставляя свободным один край.

фото автора
фото автора

Огурчики и оливки также пробиваю в блендере до пасты или маленьких кусочков.

фото автора
фото автора

Намазываю второй слой на подготовленные лавашики, оставляя свободный край не намазанным.

фото автора
фото автора

Заворачиваю лаваш в рулетик таким образом, чтобы не намазанный край оказался сверху.

фото автора
фото автора

Упаковываю лавашики в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на часок, чтобы рулетик схватился и взаимопропитался.

фото автора
фото автора

Рулетик очень легко разрезается на роллы. Из остатков продуктов получилось 4 рулетика и довольно много роллов.

Хватит, чтобы перекусить и ещё останется на закуску к ужину.

фото автора
фото автора

Меняй начинку - и у тебя в арсенале всегда разные, на любой вкус, в удобной для поедания форме закуски на каждый день или для праздника.

Для приготовления мне понадобилось:

  • отварной картофель - 3 шт
  • вареное яйцо - 2 шт
  • маринованные огурчики - 100 гр
  • оливки - 100 гр
  • крем-сыр - 80 гр
  • тонкий лаваш - 4 квадратика 20х20 см

А какую начинку предложили бы вы? Пишите в комментариях, всем будет интересно.

А вот еще рецепт роллов, но уже в русском стиле - с картошечкой, лучком и селедочкой.

Или этот - без картошки, зато с копченым лососем.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.