Всем привет! если интересна тема алкоголя, прошу подписаться, потому-что дальше - больше рецептов и тонкостей.
Нам понадобится:
- 8 кг кукурузы раздробленной или размолотой
- 1 кг ячменного солода
- 1 кг ржаной или пшеничной муки
- 100г дрожжей
Изготовляем
Смешать кукурузу и муку в 50 литровой посуде, залить 3 ведрами кипятка и проварить на небольшом огней около 4 часов до получения жидкой кашеобразной массы. Охладить до температуры 60 градусов.
Добавить ячменный солод, тщательно размешать. Для сохранения и поддержания температуры 60 градусов посуду укутать или поместить в водяную баню. Держал я при этой температуре 1.5-2 часа. В результате действия солода, крахмал, содержащийся в размолотом зерне, превращается в солодовый сахар.
Полученную массу надо охладить до комнатной температуры и добавить дрожжи. Брожение проходит 5-6 суток. Перебродившая бражка становится горьковатой на вкус, содержание спирта в ней достигает 7%. Следующим этапом является перегонка. Для этого пользуемся обычным перегонным аппаратом. полученный спирт необходимо очистить через угольный фильтр. Очищенный спирт помещают в банки, куда кладем кусочки обожженной древесины (не хвойных пород), желательно дубовые.
Время настаивания
Обычно это год, но я настаивал полтора года. в Дубовой бочке. Потом полученный спирт разбавляем и фильтруем. Обычная крепкость готового продукта в районе 40 градусов. У меня вышло 42 градуса
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.