Сегодня хочу показать как вкусно можно приготовить печенку. Она получится безумно вкусной! Вот что мне понадобится из продуктов:
Нам понадобится куриная печень - её я хорошо помыл и убрал всё лишнее. Также мне понадобится репчатый лук, морковь, пшеничная мука, сметана, соль, черный перец и подсолнечное масло
Приступаем! Лук нужно тонко нарезать четвертинками и пожарить на подсолнечном масле чтобы он стал прозрачным и немного подрумянился
Морковь нужно натереть на крупной терке и когда лук подрумянится, станет прозрачным - отправляем морковь и обжариваем еще десять минут
Добавляю столовую ложку муки и с мукой буду еще обжаривать ещё буквально две минутки.
После этого добавляем сметану, солим поперчим по вкусу, размешиваем сметану и обжариваем ещё около 5 минут
Куриную печень нужно обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Обмакиваем печень в муку и выкладываем на сковородку. Печень солить не нужно!
Когда печенка подрумянится с одной стороны - нужно переворачивать на другую. Когда подрумянилась с двух сторон - выкладываем печень на бумажное полотенце.
После того как печень обжарил с двух сторон самое время поперчить и посолить. Далее печень слоями выкладываем вместе с морковкой и луком в любую форму для запекания. Первый слой морковка с луком и повторяем слои .
Последний слой - морковка с луком. У меня получилось три слоя. Сверху закрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут
Куриная печень готовилась при температуре 150 градусов 30 минут и она полностью готова. Посмотрите какое замечательное блюдо получилось! Я не очень люблю куриную печенку, но по этому рецепту она получается намного вкуснее! Морковка с луком передали свою сладость, плюс сметана. Рецепт просто бомба!