Найти тему
Едунов

Готовлю печенку только так, все просто в восторге!

Сегодня хочу показать как вкусно можно приготовить печенку. Она получится безумно вкусной! Вот что мне понадобится из продуктов:

Нам понадобится куриная печень - её я хорошо помыл и убрал всё лишнее. Также мне понадобится репчатый лук, морковь, пшеничная мука, сметана, соль, черный перец и подсолнечное масло

Приступаем! Лук нужно тонко нарезать четвертинками и пожарить на подсолнечном масле чтобы он стал прозрачным и немного подрумянился

-2

Морковь нужно натереть на крупной терке и когда лук подрумянится, станет прозрачным - отправляем морковь и обжариваем еще десять минут

-3

Добавляю столовую ложку муки и с мукой буду еще обжаривать ещё буквально две минутки.

-4

После этого добавляем сметану, солим поперчим по вкусу, размешиваем сметану и обжариваем ещё около 5 минут

-5

Куриную печень нужно обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Обмакиваем печень в муку и выкладываем на сковородку. Печень солить не нужно!

-6

Когда печенка подрумянится с одной стороны - нужно переворачивать на другую. Когда подрумянилась с двух сторон - выкладываем печень на бумажное полотенце.

-7

После того как печень обжарил с двух сторон самое время поперчить и посолить. Далее печень слоями выкладываем вместе с морковкой и луком в любую форму для запекания. Первый слой морковка с луком и повторяем слои .

-8

Последний слой - морковка с луком. У меня получилось три слоя. Сверху закрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут

-9

Куриная печень готовилась при температуре 150 градусов 30 минут и она полностью готова. Посмотрите какое замечательное блюдо получилось! Я не очень люблю куриную печенку, но по этому рецепту она получается намного вкуснее! Морковка с луком передали свою сладость, плюс сметана. Рецепт просто бомба!

-10

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц