Найти тему
Вот такая селяви!

Из духовки, сытно, безумно вкусно, а возни на три минуты

Любимейшее мое блюдо из серии «Гость на пороге». Я довольно ленива, поэтому люблю готовить вкусное, сытное, быстрое, и чтоб все в доме унюхали какая потрясающая вещь у меня в духовке вызрела.

Сейчас расскажу как это делается. Засекайте время ;)

1). Закинуть нечищенную картошку в миску с водой. Это секунд десять. Пусть с нее грязь отмокает.

2). Вымыть яблоки, разрезать пополам, выковырять сердцевинки с семечками, положить вверх разрезом в сухую, ничем не смазанную сковородку (или на противень, смотря сколько едоков). Вот с яблоками самая большая возня, на две штуки у меня уходит почти минута.

3). Кусок свинины (обычно ребрышки, но сойдет все что угодно) густо обсыпать-облепить приправой из хмели-сунели, или любого другого пряного порошка. Положить в сковородку. Это еще минута.

4). Вынуть картофелины из миски с водой, помыть под проточной струей, промокнуть от воды и положить в сковородку. Прям нечищенные.

Все!

Зажигаем духовку и сразу ставим сковороду туда. Минут на 35-40. Готовность определяется по аромату, яблоки пахнут просто сумасшедше. Да и свинина.

Но я на всякий случай тыкаю вилкой в картошку. Если легко прокалывается, все готово.

А теперь постскриптумы:

Яблоки снимать со сковородки с помощью лопаточки, чтобы не нарушить форму. Они, когда целенькие, очень красиво смотрятся на тарелке.

Мясо можно разрезать прямо в тарелке. Оно необыкновенно мягкое и нежное.

Картошку я обычно разваливаю вилкой на куски, еложу ею по жирку, натекшему от печеной свининки, и слегка солю.

В последнее время я повадилась выставлять на стол прямо сковородку, пусть гости сами себе в тарелки перекладывают. И солонку рядом, кому надо, тот картошку сам досолит.

Присыпка для мяса: она хранится у меня в банке с крышкой, заготавливаю обычно сразу на месяц. Сперва высыпаю в чистую тарелку стакан хмели-сунели, добавляю столовую ложку соли и столовую ложку сахара, и, внимание! Столовую ложку картофельного крахмала. Крахмал при запекании обволакивает мясо, запечатывает соки, поэтому-то мясо никогда не пересыхает, остается сочным. Ну и всю смесь перемешиваю и пересыпаю в банку. Теперь целый месяц можно не чесаться насчет чем бы запанировать котлеты, курятину, рыбу, мясо…

Приятного аппетита!

Если увижу лайк, пойму что вы дочитали до конца :)

Да, еще пост-постскриптум:

К мясу всегда подкладываю картофелину. Толщиной с самый толстый кусок мяса. И именно по картофелине определяю готово ли мясо. А то народ обычно волнуется, лазит в духовку, ворочает куски, проверяет. Не надо. Просто если картошка протыкается, мясо готово.

Еда
6,93 млн интересуются