Есть призвание истинное. А есть ложное (то есть не призвание вовсе), которое было выбрано в свете какой-то психологической травмы. И если после исцеления этой травмы желание заниматься каким-то делом пропало, значит оно диктовалось ложным представлением о себе.
Благодарю за ❤️ и побудем с этим.
⠀
Пример с недавней серии личных сессий: мужчина выбрал путь финансиста (того самого, кто управляет деньгами), потому что детство прошло в бедности, и часто он становился объектом насмешек в классе по поводу его одежды и несостоятельности родителей. Увы, дети бывают жестоки, как и их родители. Итак, он стал успешен в своем деле, но после исцеления детского невротического стыда и вины, стал терять к своей профессии интерес и увлёкся графическим дизайном. Открывает сейчас свою студию.
Еще примеры: когда человек хочет быть врачом, но на самом деле страдает о том, что однажды не смог спасти от болезни близкого родственника. Или хочет быть оратором, выступать на публике с любой темой, но на самом деле протестует этим против запрета на выражение права своего голоса, которого не было в семье. Или женщина мечтает быть мамой 5х детей, но на деле ищет способ исправить свое детство, в котором было мало любви и тепла, пережить желаемое.
И да, не в каждой истории после проработки ложного мотива возникнет потребность искать новый путь. Но, и это уж точно, появляются совсем иные смыслы и энергия для уже выбранного пути. Другой мотив.
Задумайтесь, а тем ли вы занимаетесь, что очень хотите? Или же это навязанный вам путь, родителями, одноклассниками или кем-то другим в окружении
⠀
Ещё хорошие вопросы в тему:
▫️Есть ли что-то, от чего я бегу в дело, которым занимаюсь?
▫️Может ли так быть, что я выбрал его не из свободы, а из ограничений?
▫️ Что стало началом моего выбора какого-то пути?
Подписывайтесь на канал, поддержите автора лайком и комментарием- это помогает в развитии канала
Почитайте также статьи: