Найти тему
Наш семейный

Тефтели, запечённые с картофелем и тыквой

Продолжаем тыквенную тему, уже немного её осталось. Вкусное, красивое и полезное блюдо, лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты:

Тыква - 500 грамм.

Картофель - 4-5 шт.

Фарш - 500 гр.

Лук - 2 шт.

Приготовление:

Одну луковицу почистить, нарезать мелко, добавить к фаршу. Посолить, поперчить перемешать.

Тыкву нарезать кубиками:

-2

Картофель почистить, нарезать кубиками и смешать с тыквой. Туда же кладём, нарезанную мелко вторую луковицу. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить укропчика и чеснока мелко нарезанного.

Из фарша сформировать тефтельки и выложить на противень, смазанный подсолнечном маслом.

-3

Вокруг тефтелек раскладываем картофель с тыквой:

-4

Запекаем в духовке около часа при температуре 180°C, последние 15 минут накрываем фольгой.

-5

Приятного аппетита!