Продолжаем тыквенную тему, уже немного её осталось. Вкусное, красивое и полезное блюдо, лёгкое в приготовлении.
Ингредиенты:
Тыква - 500 грамм.
Картофель - 4-5 шт.
Фарш - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Приготовление:
Одну луковицу почистить, нарезать мелко, добавить к фаршу. Посолить, поперчить перемешать.
Тыкву нарезать кубиками:
Картофель почистить, нарезать кубиками и смешать с тыквой. Туда же кладём, нарезанную мелко вторую луковицу. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить укропчика и чеснока мелко нарезанного.
Из фарша сформировать тефтельки и выложить на противень, смазанный подсолнечном маслом.
Вокруг тефтелек раскладываем картофель с тыквой:
Запекаем в духовке около часа при температуре 180°C, последние 15 минут накрываем фольгой.
Приятного аппетита!