Найти в Дзене
Реактив

В Киргизии вновь активизировались подчиненные Сороса

Оппозиционные информационные ресурсы Киргизской Республики после продолжительного застоя возобновили свою работу по формированию в обществе протестных настроений.

Знакомые со спецификой медиа-пространства Киргизии отмечают, что несколько месяцев финансируемые Соросом через госдеп США СМИ Киргизии вели себя как обычные негосударственные издания с легким оппозиционным душком.

Действительно, «Радио Азаттык», «Kloop » и «Koom» в течение финального этапа политического противостояния Трампа и Байдена в США действовали достаточно вяло, даже осторожно. Порой даже складывалось впечатление, что издания заискивают перед новым президентом республики Жапаровым, не зная, как в отношении него будет выстраивать свою политику Вашингтон. До конца было не ясно отстоят ли Америку государственники с Трампом во главе или госпереворот в США, осуществленный руками BLM , закончится возвращением в Белый дом глобалистов с Байденом вместо ширмы.

В этот период «Радио Азаттык», «Kloop» и «Koom» не проводили никаких серьезных информационных кампаний и даже акций против официального Бишкека и даже старались придерживаться принципа объективности при освещении сотрудничества Киргизии с Россией.

Теперь же, когда, старые хозяева в новых и не очень ипостасях вернулись в Вашингтон, Пентагон, Госдеп, ЦРУ и АНБ, в Бишкек наконец дошла разнарядка с программой работы. Джейми Флай вытянулся по струнке, щелкнул каблучками, выкрикнув «Yes sir!», и начал раздавать поручения подчиненным, распределяя финансовые потоки и координируя работу подконтрольных СМИ, НКО и отдельных блогеров.

Первым серьезным проектом стала ситуация с Торткульским водохранилищем, территориальные претензии на часть имеет Таджикистан. Схема классическая, но тем не менее действенная, несмотря на то что применялась она еще во времена Ост-Индской компании в юго-восточной Азии.

Поддержанная указанными СМИ информационная волна недовольства правительством, к слову, достаточно адекватно отреагировавшему на спорную ситуацию, как всегда, захлестнула и часть волатильных граждан республики. Далее информационным течением всех негодующих вынесло в общее оппозиционное русло, где схлестнулись потоки недовольных новой редакцией конституцией республики, политические противники Жапарова, уставшие от ношения масок граждане, неудовлетворенные услугами ЖКХ и ценами в магазинах, разгневанные лаем соседской собаки, возмущенные успехом одноклассника-отличника и так далее.

Всю эту бушующую массу, не знающую куда направить свою энергию бережно, но уверенно направляют специально обученные и качественно подготовленные специалисты, за плечами которых не одна цветная революция. Как и ранее граждане республики искренне верят заявлениям кураторов, полагая, что «это другое» и Сорос вдруг решил сделать им «хорошо», не группе транснационалов-финансистов, в чьих интересах его фонд работает уже не один десяток лет, а именно им, гражданам Киргизии, активно выражающим свою политическую позицию…смешно.

Хотя нет. Уже даже не смешно.