Привет друзья.
Сегодня готовим котлеты по рецепту моей бабушки.
И так вот что для этого нужно:
- Свинина - 1 кг.
- Яйцо желтое - 2 шт. (сырой)
- Лук репчатый - 2 шт.
- Хлеб белый мякоть - 4 толсты кусочка (160 гр.)
- Молоко 50 гр.
- Соль - 1 ст.л.
- Переч чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- Масло растительное (сколько уйдёт)
И так начнём :
Шаг 1
В мясорубке прокручиваем фарш, в заранее подготовленую средних размеров миску. Сразу приготовьте маленькую миску налейте 50 гр. молока,очистите ломтики белого хлеба от корочки, а затем отпустите туда белый хлеб, что бы он пропитался. После этого очищаем лук и пропускаем через мясорубку, туда же у нас отправляется белый хлеб который мы заранее замочили в молоке.
Шаг 2
В полученный нами фарш, разбиваем яйца и добавляем туда желток,добавляем соль, перец можно и по вкусу. После чего тщательно перемешиваем берём массу поднимаем и кидаем в миску с высоты 20-35 см около 10 раз.
Так фарш будет пышным, приобретёт однородрость и эластичность, а самое главное не будет разваливаться при готовке.
Шаг 3
Мокрыми руками лепим котлеты из фарша.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем котлеты. Жарим котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон и готово.
Приятного вам аппетита!