Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Самые вкусные домашние котлеты

Привет друзья.

Сегодня готовим котлеты по рецепту моей бабушки.

И так вот что для этого нужно:

  • Свинина - 1 кг.
  • Яйцо желтое - 2 шт. (сырой)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Хлеб белый мякоть - 4 толсты кусочка (160 гр.)
  • Молоко 50 гр.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Переч чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное (сколько уйдёт)

И так начнём :

Шаг 1

В мясорубке прокручиваем фарш, в заранее подготовленую средних размеров миску. Сразу приготовьте маленькую миску налейте 50 гр. молока,очистите ломтики белого хлеба от корочки, а затем отпустите туда белый хлеб, что бы он пропитался. После этого очищаем лук и пропускаем через мясорубку, туда же у нас отправляется белый хлеб который мы заранее замочили в молоке.

Шаг 2

В полученный нами фарш, разбиваем яйца и добавляем туда желток,добавляем соль, перец можно и по вкусу. После чего тщательно перемешиваем берём массу поднимаем и кидаем в миску с высоты 20-35 см около 10 раз.

Так фарш будет пышным, приобретёт однородрость и эластичность, а самое главное не будет разваливаться при готовке.

Шаг 3

Мокрыми руками лепим котлеты из фарша.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем котлеты. Жарим котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон и готово.

Приятного вам аппетита!