«Надо «Старику» счет предъявить, - размышлял Бил, выписывая очередной чек адвокату после допроса в ФБР. – Еще пара таких «гениальных» ходов, и я банкрот». Впрочем, Бил не успел еще закончить внутренний монолог, как уже покрылся холодной испариной, представив возможный ответ «Старика»…
***
Раульф подсознательно ожидал, что за ним могут придти, но даже в самых смелых фантазиях не представлял такого: град осколков, двое бойцов «при полном параде» влетают в кабинет и начинают его добротно бить. Лупили молча, без каких-либо сюсю-мусю вроде зачитывания прав и иных глупостей. Запыхавшись, бойцы застегнули у него за спиной наручники и отворили дверь кабинета, впустив группу холеных агентов.
ФБРовцы в костюмчиках, не обращая внимания на состояние распластанного на полу задержанного, чинно зачитали ему его права и обвинили в уходе от налогов. Если бы Рауль не получил уже по почкам, печени и голове, он бы возмутился, а так лишь тяжело вздохнул и преисполнился «гордости» за страну, на которую честно работал всю сознательную жизнь.
Но это оказалось только началом: когда он чуть пришел в себя и пискнул об адвокате, тут же огреб в удвоенном размере, лишь затем ему «предъявили» какого-то подозрительного плюгавенького мужчину наименовав его «адвокатом от государства», который стал внушать Раульфу мысль о покаянии и тогда может быть удастся выторговать у прокурора всего лет семь-восемь максимум, в противном же случае…
Требовать «своего» адвоката Раульф уже не решился, подписал какие-то бумаги и, оказавшись в одиночной камере, с облегчением перевел дух, но стоило ему прилечь на кровать, как голос из-за двери потребовал встать: «Ложиться до отбоя запрещено правилами!»
Раульф, наученный горьким опытом, кряхтя от боли в ребрах, начал вставать, но видимо не столь расторопно, дверь открылась и трое охранников весьма сноровисто «освежили» его многострадальные бока дубинками.
«Если так пойдет дальше, - размышлял Раульф, плеская ладонями холодную воду из-под крана в горящее лицо. – Я не то, что до суда не доживу, к утру загнусь. В конце - концов у меня есть права! – на данной мысли дико прихватило печень. – Ладно, сейчас перетерплю, но потом я вас всех по судам затаскаю»…
В суде Раульф оказался уже на следующее утро. «Затаскать», да что там, слово сказать не получилось. Выступил прокурор, адвокат бессильно развел руками и судья вынесла вердикт: «предварительный арест на тридцать суток с возможностью внесения залога в сумме двадцати пяти миллионов долларов» и лихо треснула молоточком по столу.
Вернувшись в камеру, Раульф преодолел желание прилечь и стал мерить помещение шагами, но дверь все равно отворилась, правда вместо злобных охранников в нее проскользнул «адвокат от государства»:
- У меня хорошие новости! – бодро начал тот. – Я удивлен, но это факт! За вас внесли залог! Так что пара формальностей и вы можете отправляться домой.
- Залог? – Рауль от удивления даже забыл о боли во всем теле. – Двадцать пять миллионов? Кто?!
- Вам ли не знать своих покровителей? – улбынулся «адвокат от государства». – С вашими связями и попасть в такую историю, удивлен вдвойне! Не будем терять времени, распишитесь здесь…
Оказавшись на свободе, Раульф машинально махнул рукой таксисту, но вспомнил, что портмоне с картами и некоторой суммой наличных агенты, зачем-то приобщили к материалам дела, отпустил машину и поплелся в сторону дома пешком. Через пару кварталов на очередном светофоре рядом с ним остановился черный микроавтобус и двое крепких мужчин «пригласили» его вовнутрь. Автомобиль тут же сорвался с места, проскочил на красный и понесся по городским улицам прочь из центра города.
«Не бьют, и на том спасибо, - мысленно успокаивал себя Раульф, сидя зажатым между «крепкими мужчинами». – Кто-то же заплатил за меня этакие деньжищи, значит, я чего-то стою и убивать меня себе дороже…»
Микроавтобус зарулил под своды мрачного ангара и остановился. Один из «приглашавших» откатил дверцу и кивком головы показал «выходи». Раульф охотно подчинился. Автомобиль, как и в прошлый раз, тут же задним ходом выкатился из ангара.
Раульф огляделся, ни кого. Немного подумав, решился крикнуть: «Эй! Есть тут кто?!» Не дождавшись ответа Раульф, сам не зная для чего, направился вглубь полупустого ангара. В центре обнаружился деревянный, рассохшийся ящик, на котором лежал пухлый пластиковый конверт «Федеральной почтовой службы» с одним словом на этикетке «Раульф».
- Я не хочу тебя брать, - сказал Раульф конверту. – Я тебя сейчас открою и меня арестуют за… за… да за хранение наркотиков или еще чего похуже! Эй! Вы там! – закричал Раульф, крутясь вокруг своей оси и стараясь увидеть хоть кого-нибудь. - Я в эти игры не играю! Я не стану его брать! Записывайте на свои чертовы, камеры! Меня на подобном не подловишь!..
читать с первой части - здесь
Читать другие посты автора - здесь
Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)! Если не нравится палец вниз!
Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.
Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!
если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).