После того первого раза Марина не ушла. Ей хотелось верить, что всё можно исправить, что это ошибка, досадное недоразумение, меркурий в марсе, всё, что угодно, но только не признавать тот факт, что её брак был чудовищной ошибкой, за которую ей предстоит расплачиваться долгие годы...
Первые месяцы после того инцидента Сергей вёл себя безукоризненно. Букеты каждый день, заботливая предупредительность в мелочах, вроде кружки кофе и оладьев на завтрак, поддержка во время заключительной сессии. Сергей уходил с работы и ждал Марину с экзаменов, писал ей подбадривающие смс, какая она умница и всё у нее получится.
В интимной жизни Сергей тоже был нежен и заботлив. Но каждый раз Марина вспоминала его холодный и отсутствующий взгляд, как она умоляла его прекратить и как он продолжал в тот вечер, несмотря на её крики ...
Она больше не могла открыться ему, получить наслаждение от этой стороны семейной жизни.
Марина с успехом и красным дипломом закончила колледж, подспудно расстраиваясь, что кроме мужа не с кем разделить радость и гордость.
Её мамы не стало, когда она только перешла в девятый класс и оставшиеся два года её тянула бабушка, на копеечную пенсию и компенсацию после смерти матери. Отца своего она никогда не видела и не знала, в графе отец в документах стоял прочерк.
Мама никогда не желала говорить о маринином отце, всем видом демонстируя, что и рассказывать там не о чём, случайным эпизод не более.
Мамы не стало совершенно неожиданно. В автобусную остановку, где стояла она и еще 6 человек на полной скорости влетел внедорожник. Выживших не осталось. То, что осталось от мамы, Марина с бабушкой хоронили в закрытом гробу.
Дело было громким, резонансным. Родственники пьяного водителя заплатили крупную сумму, " в качестве компенсации причиненного вреда".
Этих денег хватило, чтобы Марина могла спокойно закончить школу. А в конце 11го класса ей встретился Сергей и годы учебы в колледже проходили под его крылом.
Бабушка же сдала их скромную двушку в спальнике за умеренные деньги и переехала в чудесный пансионат "Золотая осень", доживать оставшиеся ей годы с тем комфортом, который был возможен.
Периодически Марина созванивалась с бабушкой, говоря на общие темы и о здоровье последней, но той духовной близости, что была у неё с мамой, здесь не было.
После окончания колледжа Марина устроилась к нам на фирму на должность секретаря. Как работник она была безукоризненна, внимательна и исполнительна. Да и выглядела ровно так, как положено "лицу фирмы", в глаза бросалась подчеркнутая аккуратность, стремление к совершенству, у таких не один волосок не выбьется из причёски.
Оказывается, что именно в это время безумство Сергея набирало обороты. Сначала он полюбил щипать её . За сахарницу, выбившуюся из ряда аккуратно стоявших банок, за след от кружки на столе, "неправильно" сложенные футболки, за другие мелочи.
Однажды придя с работы Сергей застал Марину мирно отдыхающей за просмотром какой-то чисто женской передачи о смене образа героини.
Тогда он впервые избил её ремнем. Бил сильно, мощно, хлёстко, целя в самые нежные места и чувствительные участки. Марина пыталась уползти под кровать, рыдала, просила прекратить, но он молчал и продолжал.
Именно это молчание пугало её больше всего. Молчание и холодный блеск в глазах.
Закончив, он бросил ремень на кровать и оставив рыдающую Марину на полу также молча ушёл в ванну.
В этот раз он не утешал, не успокаивал, не пытался смягчить последствия причиненного вреда, не обрабатывал и не целовал раны.
Марина хотела лечь спать в гостиной, но Сергей коротко сказал "в кровать" и она не смела ослушаться. Ночью Марина проснулась от сильнейшей боли.
- Я больше не хочу слышать твоих криков, этого мышиного писка. Ты виновата, ты позволила себе скатиться на уровень тупой провинциалки, хаваюшей видео на ТВ и ты позволяешь себе кричать на мужа, который пытается донести до тебя истину? - Сергей с силой выкручивал маринину грудь, от чего из глаз у неё текли слезы.
Марина глотала слёзы и молчала, понимая, что любой звук только разозлит.
- Моя девочка - прошептал Сергей - и последующие несколько часов слились в памяти марины.
Пройдут годы, но на даже на приёме и психотерапевта, даже самой себе она не сможет рассказать, что он делал с ней в ту ночь и каким видам насилия он подверг её.
Конечно же, дальше было только хуже. Несколько инцидентов превратились для Марины в пугающую череду избиений.
С работы она ушла, так сказал Сергей. Больше она не выходила даже в магазин, а его уже не беспокоили её внешний вид. Она превратилась в ничтожество, в ничто.
Уже потом, Марина так и не смогла ответить себе на вопрос, почему и как так быстро он сломал её, еще вчера уверенную в себе и красивую выпускницу колледжа, секретаря в престижном агентстве.
Почему она не кричала, почему не попросила о помощи, почему не сбежала тогда сразу после первого раза?
Несколько раз Сергей мимоходом говорил о том, что станет с Мариной и её бабушкой , если она "посмеет быть неблагодарной дрянью" .
К этому времени он уже был подполковником в одной из силовых структур, занимающихся расследованием внутренних преступлений. Марина была уверена, что обратись она в полицию, Сергею тут же станет об этом известно и её искалеченный труп найдут на свалке.
Вместе с тем оставшейся частью прежней Марины она понимала, что дальше будет только хуже. Ведь "забавы" Сергея принимали всё более пугающие повороты и порезы внутренней стороны бедра книжным листом уже казались невинной шалостью.
Всё изменилось, когда Марина узнала, что беременна. Она немедленно сообщила об этом Сергею, понимая, что в ней растёт маленькая жизнь и ей нужно поберечься.
Сергей был счастлив, казалось в нём проснулся тот заботливый мужчина, за которого она вышла замуж. Он рванул в аптеку, принес витамины для беременных и тесты на беременность, радуясь как дитя, что каждый из них положителен.
Но ночью в темноте спальни в Сергее вновь проснулся тот, с ледяным взглядом. И несмотря на то, что больше он её не бил и делал так, чтобы не навредить ребёнку, насилие над Мариной продолжилось.
Понимая, что отец из него будет такой же, как и муж. Марина решилась попросить помощи. Ей было 31 год и она 13 лет была замужем за монстром.
Как не странно, эту помощь она нашла в Интернете.
Её пост "Мой муж меня бьёт и скоро убьёт" набрал невероятное количество откликов. После него ситуация развивалась в лучших традициях американских фильмов.
Активистки из центра защиты женщин помогли Марине сбежать от Сергея и предоставили кров. Она подала заявление в полицию по факту домашнего насилия и нанесения телесных повреждений. С ней долго работал психотерапевт центра, пытаясь дать ей прожить эту травму, принять её и понять, что она не виновата в тех безумствах, которые творил её муж.
Благодаря этому же центру, история Марины от начала и заканчивая ее постом с призывом о помощи, стала достоянием общественности. Её даже показали по телевизору.
К сожалению, хэппи энда как в американском кино не случилось, но жизнь продолжила своё течение.
Уголовное дело в отношение Сергея закрыли. Доказательств, кроме слов Марины и шрамов на её теле не было.
Благодаря помощи центра Марина получила развод, сменила фамилию и место жительства. Сейчас она живёт в 3000 километрах от места событий, воспитывает 8 месячного сына и пытается зарабатывать на жизнь.
Бабушка не смогла принять случившиеся, считая невозможным то, что Марина пыталась ей рассказать и виня за то, что "вынесла сор из избы".
Сергей женился во второй раз и утверждает, что счастлив в браке. Он отрицает, что когда -либо причинял бывшей жене боль, утверждая "что моя девочка просто не понимает...".
Марина утверждает, что более никогда не хочет никаких отношений с мужчинами и теперь вся её жизни в сыне.
Вот только иногда ей мерещиться страшный, холодный блеск в глазах её восьмимесячного чуда....