12 способ вообще бомба 💥 мой любимый и самый эффективный!
1. Расческа.
В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мышцы лица и шеи перенапрягаются, голова становится тяжелой и начинает болеть. Внутреннее напряжение - вызывает раздражительность. Расчесывайте волосы в течение 10-15 минут. Эта процедура помогает “разогнать” кровь и расслабить мышцы.
2. Массаж.
Чтобы сохранить энергию, массируйте по 30 секунд точки, находящиеся под носом, между бровями, под нижней губой и в центре ладони. Лично я люблю самомассаж шеи и плеч - потребуется 5 минут, чтобы запомнить приемы - а эффект вас поразит!
3. Съесть мороженку 😊
Вкусная еда –простейший антистрессовый допинг. Сохранить хорошее настроение, снять стресс помогает жирная рыба, в которой содержатся кислоты омега-3, очень полезные для нервной системы. Если не любите рыбу - покупайте рыбий жир в капсулах.
4. Потереть ладони.
Еще один простой способ снять нервное напряжение. Нужно потереть ладони друг о друга, пока они не станут горячими. Также полезно хорошенько растереть уши, немного потянуть их в разные стороны. Массаж ушей - бодрит лучше кофе ♥ Так вы сможете легко и быстро сосредоточиться на работе
5. Смыть конфликты и стрессы.
Справиться с эмоциональным выгоранием помогает 10-минутный душ. Когда стоите под душем, представляйте как вода уносит с собой все ненужное...
6. Лестница.
Устройте 30-секундную пробежку вверх и вниз. Мышечное напряжение - эффективно снимает внутреннее. Плюс, кровь начнет быстрее циркулировать, и поступать в мозг, что усилит приток кислорода к его каемчатым частям, ответственным за управление эмоциями. И жить станет легче 🌤
7. Краски.
Психологи обнаружили, что раскрашивание картинок в течение двух-трех минут в периоды сильного стресса в пять раз увеличивает вероятность завершения работы в срок. То есть вы сможете не только пережить стресс, но и доделать свои дела 😊
8. Взмахи руками.
При стрессе нам хочется кого-то прибить, ну или как минимум покалечить 😊 Что это значит? Что мышцы плечевого пояса, шеи и пояснично-крестцового отдела позвоночника приходят в тонус - но так в нем и остаются. А это мешает поступать крови в мозг – отсюда головные боли, и боли в спине.
Тут спасает массаж или плавание. Дома и на работе можно выполнять несложные упражнения на расслабление: нужно вращать руками, сгибать их в разные стороны, делать махи ногами.
9. Уборка.
Раскладывайте вещи по местам - это поможет упорядочить мысли. Кроме того, аккуратный вид полок, ящиков, шкафов дает своеобразный психологический эффект – внешний порядок и организованность человек бессознательно переносит на собственную жизнь.
10. Минута на размышление.
Найдите возможность остаться дома одному, чтобы упорядочить мысли. Отключите телефон - уйдите от соцсетей на пару часов. Медитируйте, вяжите, рисуйте... Подумайте, чего бы вам хотелось больше всего, и запишите желание на бумаге. Вид четкого плана поможет определиться с дальнейшими действиями.
11. Танцы.
Обязательно танцуйте дома! Ритмичные движения под музыку хорошо помогают снять стресс. К тому же танцы воспринимаются как развлечение, в отличие от тех же тренировок в фитнес-клубе.
12. И САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ. Стресс - это как правило тревожные мысли о будущем (а вдруг будет тяжело, не получится, станет плохо...) Чем больше думаем - тем больше погружаемся в панику, и страдаем.
Чтобы избавиться от этого состояния, напишите в тетради, что вы будете делать сегодня, на этой неделе, в этом месяце, году... Это поразительно, но после подобных записей - стресс, а иногда и махровый невроз может как рукой снять 😊
Чего вам всем и желаю ♥
🔷 Напишите в комментариях, какими способами пользуетесь вы?