Найти в Дзене
Кухарка из Сибири

Готовим нежную, вкуснейшую маковую начинку для пирожков, булочек, рулетов. Делюсь рецептом

Оглавление

Маковые рулеты, булочки и пирожки с маком любят все дети и взрослые, по крайней мере в моем окружении. Важно приготовить правильную начинку, что бы она была мягкая, нежная, однородная , в меру сладкая и не разваливалась при разрезании , например , рулета. Мак в сыром виде в большом количестве употреблять нельзя, т.к. он не переваривается, поэтому его можно использовать в малых дозах при посыпке плетенки или батона. В маке содержится масло и при долгом хранении он может плохо пахнуть или горчить. Чтобы избежать этих сложностей делюсь как правильно приготовить вкусную маковую начинку.

Маковая начинка:

Ингредиенты:

  • Мак 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Белок яичный 2 шт

Приготовление:

Начинка маковая готовится около часа, поэтому вы можете замешивать тесто и смело готовить начинку.

-2

Для начала заливаем мак кипятком и оставим на 20 минут, это нужно для того чтобы вышла горечь и лишняя грязь, если таковая имеется. В этом процессе мак набухнет и сократит время варки.

-3

Далее мак отправляем в сито, промываем и помещаем обратно в кастрюлю, заливаем горячим молоком и ставим на плиту, варим 30 минут на медленном огне.

-4

Прошло 30 минут, сливаем через сито всю оставшуюся жидкость. На противень стелим сухое чистое полотенце и на него мак, оставляем остывать и помешивая его ждем пока он подсохнет.

Когда мак почти высох его нужно прокрутить на мясорубке 2 раза на самой мелкой насадке или пробить блендером, или помолоть в кофемолке или измельчить в ступке (это самый эффективный и старый способ, но долгий). Я измельчаю в кофемолке. При помоле мак изменит свой цвет.

-5

Маковая масса получается мягкая, однородная и что бы начинка не разваливалась вливаем взбитые белки. Далее добавляем добавляем сахар , раньше добавлять его нельзя, т.к. мак станет жидким, поэтому только в конце приготовления.

Все хорошо перемешиваем и начинка готова, как раз и тесто подошло, можно формовать рулеты или пироги. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки и пишите ваши комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются