Найти тему

Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Вкусный,нежный и сливочный
Вкусный,нежный и сливочный

Бисквит:4 яйца и щепотку соли взбить до пены,добавить 130гр сахара и продолжить взбивать до увеличения массы в 2 раза.120гр муки смешать с ванилином,1 чайн.ложкой разрыхлителя и медленно смешать с яйцами,в конце добавить 40гр молока и 40гр растительного масла.Хорошо перемешать.Форму застелить бумагой для выпекания.Выпекать бисквит при 180град. 30-35мин.Бисквит остудить.

Крем:2 яйца и щепотку соли перемешать(не взбивать),добавить 100гр сахара,ванилин,2стол.ложки крахмала,300мл молока,поставить смесь на плиту и непрерывно помешивая,варить до загустения крема(до момента закипания).Крем остудить и добавить 150гр сливочного масла.

Остывший бискит разрезать на 2 части,между ними смазать половиной крема,оставшийся крем нанести на верхний слой и боковинки.Посыпать торт тертым шоколадом и поставить в холод на несколько часов.Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются