Попробуем разобратся, вредно или "с майонезом нормально", а вот кстате что думает по этому вопросу воз:
По рекомендации ВОЗ, в день желательно есть не более 50 граммов колбасных изделий, поскольку их прием в чрезмерных количествах может привести к развитию ожирения, гипертонии, сахарного диабета, заболеваний сердца и печени.
А вот тут интересно, если даже эти ребята так говорят, тут стоит подумать, ведь они столько (цензура) разрешают добовлять в продукты...
Доказанный канцерогенный эффект мясных продуктов
Частое употребление переработанного красного мяса, то есть таких продуктов, как, например:
- колбасные изделия
- ветчина и мясные гастрономические продукты
- копчености
- котлеты, бифштексы, антрекоты, шашлык и другие натуральные и рубленые изделия из мяса
- шаурма, гамбургеры и другой фаст-фуд
напрямую связано с повышенным риском рака. Согласно исследованиям, в первую очередь такие продукты могут вызывать рак толстой кишки.
И не надо думать мол все это росказни, достаточно посмотреть на состав, а потом погуглить что же значат эти загадочные "Е"
При этом, канцерогенный эффект переработанных мясных продуктов можно считать полностью доказанным — они внесены в 1-ю группу канцерогенных факторов по классификации МАИР (IARC), что означает: "доказанный канцерогенный эффект для человека".
По этой теме можно писать бесконечно, чего стоят видео которые легко найти в интернете, как крысы разгуливают по конвеирам. Самому довелось посетить похожее место, апетит я вам скажу отбивает на раз!
Нитриты – безусловно вредный компонент пищи, но без них колбасу не сделаешь, так как иначе существует опасность ботулизма. Не хотите есть нитриты – не ешьте колбасу вообще.
Для тех кто любит быстро перекусить "бутером" , в следующей статье поговорим чем можно заменить эту (цензура)