Торт Тирамису в домашних условиях с сыром маскарпоне сегодня может приготовить каждый, главное – придерживаться рецепта и никуда не торопиться. Настройтесь на позитив, включите любимую музыку и приступайте к готовке.
Тяни меня вверх – именно так переводится название одного из самых популярных и вкусных итальянских десертов, покорившего тысячи сердец своим невероятным вкусом. От этого десерта поднимается настроение, а еще многие считают что Тирамису – афродизиак. Чтобы попробовать этот кладезь вкуса и хорошего самочувствия не обязательно ехать на средиземноморское побережье.
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка,
- 500 граммов сыра маскарпоне,
- 3 столовые ложки сахара,
- 400 граммов печенья савоярди (примерно 15-20 штук),
- 2 столовых ложки темного рома или коньяка,
- 10 граммов какао-порошка,
- 1 стакан кофе эспрессо.
Смотрите также: Торт Тирамису с печеньем савоярди без выпечки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо взбить яичные желтки с сахаром до однородной белой массы. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы желтки остались пышными. Идеально подойдет силиконовая лопатка.
Шаг 2. Далее добавляем в нашу смесь сыр маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3. Отставив сырный крем в сторону, займемся нашей основой. Печенье савоярди или савойское, благодаря своей рассыпчатой, легкой структуре является неотъемлемой частью рецепта Тирамису. Другое название этого печенья – дамские пальчики. Сегодня его можно без труда найти на прилавках супермаркетов по вполне доступной цене.
Шаг 4. Завариваем эспрессо и добавляем в него ром. Обратите внимание на то, что кофе должен быть крепким и, по возможности, заварной. Даем остыть.
Шаг 5. Быстро обмакиваем печенье в кофе с ромом, но следим за тем, чтобы савоярди не размокло и выстилаем им дно в заранее подготовленной емкости для десерта.
Обратите внимание на то, что печенье должно лежать плотно друг к дружке. В качестве емкости нередко выбирают стеклянные формы и контейнеры.
Шаг 6. Сверху на печенье выкладываем сантиметровый слой взбитого сыра маскарпоне с желтками.
Шаг 7. Повторяем процедуру с печеньем и снова покрываем его слоем сырного крема, а затем переходим к украшению.
Шаг 8. Возьмите небольшое ситечко и аккуратно просейте над тортом какао-порошок, равномерно распределяя его по поверхности торта. Готовый десерт отправляем в холодильник на 8-10 часов.
При подаче, по желанию каждую порцию приправляют веточкой мяты или твердым шоколадом.
Приятного аппетита!